-Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:46 03.05.2013
Фотографий: 52

 -Цитатник

Большой и сочный ягодный пирог. К чаю за считаные минуты - (0)

Большой и сочный ягодный пирог. К чаю за считаные минуты Ягодный пирог — это восхи...

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде - (0)

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления...

Шарлотка из творога. Готовлю так на заказ уже 30 лет: нежный творожный пирог с яблоками - (0)

Шарлотка из творога. Готовлю так на заказ уже 30 лет: нежный творожный пирог с яблоками. ...

Яблочное желе на зиму без желатина - (0)

Яблочное желе на зиму без желатина Желе из яблок на зиму можно приготовить без желатина, ...

Пирог с мясом и грибами, из песочного теста! По вкусу напоминает пирог Киш, только закрытый - (0)

Пирог с мясом и грибами, из песочного теста! По вкусу напоминает пирог Киш, только закрытый ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sergeylb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 5223
Комментариев: 66
Написано: 5325


Шарлотка из творога. Готовлю так на заказ уже 30 лет: нежный творожный пирог с яблоками

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шарлотка из творога. Готовлю так на заказ уже 30 лет: нежный творожный пирог с яблоками.

2835299_tvorojnii_pirog_s_yablokami1 (700x458, 74Kb)

Шарлотка — это знаменитый яблочный пирог родом из Франции. Однако, есть предположение, что Шарлотка намного древнее, чем мы думаем. Яблочные пироги были популярны в мировой истории почти с самого возникновения хлебных изделий. Дело в том, что яблоки — самый доступный для человека фрукт. Поэтому из яблок делали сладкую выпечку.
 
Вероятно, что Шарлотку изобрели еще в Древней Греции и Риме. Просто, рецепт древнего пирога не сохранился до наших дней.
 
Сейчас шарлотку готовят по-разному. Есть сотни интерпретаций пирога. Расскажем, как приготовить шарлотку с творогом
 
Ингредиенты для творожной шарлотки:
 
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 150 г;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 120 г;
Творог — 250 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Яблоки — 2 шт.
Приготовление творожной шарлотки:
В миску с яйцами высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок. Выкладываем в яичную смесь мягкое сливочное масло и творог, продолжаем взбивать до однородности.
 
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто миксером. Очищаем яблоки и нарезаем тонкими дольками.
 
Застилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем тесто. На верхушку теста кладем дольки яблок.

2835299_tvorojnii_pirog_s_yablokami2 (700x495, 35Kb)

Выпекаем пирог при 170 градусах 45 минут.

2835299_tvorojnii_pirog_s_yablokami3 (700x439, 67Kb)

Можно посыпать шарлотку сахарной пудрой для красоты. Получается нежный творожный пирог с яблоками.

2835299_tvorojnii_pirog_s_yablokami1_1_ (700x458, 74Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку