-Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:46 03.05.2013
Фотографий: 52

 -Цитатник

Королевский пирог-ватрушка. Сможет заменить даже торт: сладкое и нежное удовольствие - (0)

Королевский пирог-ватрушка. Сможет заменить даже торт: сладкое и нежное удовольствие Кор...

Хачапури, как в грузинском ресторане. Лучший рецепт: просто и очень вкусно - (0)

Хачапури, как в грузинском ресторане. Лучший рецепт: просто и очень вкусно Хачапури &mda...

Расстегаи с рыбой - сочная начинка, пышное удачное тесто и пирожки не лопаются во время выпечки - (0)

Расстегаи с рыбой - сочная начинка, пышное удачное тесто и пирожки не лопаются во время выпечки ...

Быстрый тыквенный торт. Вкусный десерт на любое торжество: не нуждается в пропитке - (0)

Быстрый тыквенный торт. Вкусный десерт на любое торжество: не нуждается в пропитке Тыкве...

Слоистые лепешки в духовке - (0)

Слоистые лепешки в духовке Это просто такая вкуснятина, что даже не описать словами, это ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sergeylb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 5333
Комментариев: 66
Написано: 5435


Самый вкусный рецепт из кабачков: готовлю всё лето и осень

Вторник, 30 Июля 2024 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola За копейки. Самый вкусный рецепт из кабачков: готовлю всё лето и осень.

1 (700x412, 236Kb)

Запеканка с кабачками — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или лёгкого ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус запеканки с полезными свойствами кабачков, которые богаты витаминами и минералами.
 
Для получения запеканки нужно соединить кабачок с яйцами, мукой и сметаной. В результате получается сочная запеканка, которую можно подавать с зеленью и свежими овощами.
 
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев.
 
Приготовим нужную запеканку с кабачками.
Ингредиенты:
 
Кабачок — 250 г;
Яйца — 2 шт.;
Твердый сыр — 60 г;
Сметана — 100 г;
Пшеничная мука — 50 г;
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
 
Сметана — 100 г;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление запеканка с кабачками:
Натираем на крупной терке кабачок, отжимаем массу от жидкости. Если кабачок старый, то с него предварительно надо снять шкурку.
 
Натираем в отдельную тару сыр. Разбиваем к кабачку яйца, высыпаем сыр, муку и разрыхлитель, добавляем сметану. Замешиваем густое тесто, которые перекладываем на сковороду.
 
Заранее сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на поверхность лист пергамента. Запекаем блюдо на небольшом огне, под крышкой.

2 (700x401, 242Kb)

Важно протирать крышку после скопления конденсата.
 
Спустя 15 минут, когда бортики запеканки станут матовыми, можно переворачивать её верхушкой вниз.
 
Под крышкой запекаем блюдо еще 5-7 минут, а затем подаем к столу. Для соуса стоит нашинковать укропа в сметану, посолить.
В соус можно добавить чеснок и черный перец по вкусу. Получается отменная запеканка с кабачками со сметанным соусом.


3 (700x427, 276Kb)

Приятного аппетита! 


5 (700x412, 236Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку