-Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:46 03.05.2013
Фотографий: 52

 -Цитатник

Королевский пирог-ватрушка. Сможет заменить даже торт: сладкое и нежное удовольствие - (0)

Королевский пирог-ватрушка. Сможет заменить даже торт: сладкое и нежное удовольствие Кор...

Хачапури, как в грузинском ресторане. Лучший рецепт: просто и очень вкусно - (0)

Хачапури, как в грузинском ресторане. Лучший рецепт: просто и очень вкусно Хачапури &mda...

Расстегаи с рыбой - сочная начинка, пышное удачное тесто и пирожки не лопаются во время выпечки - (0)

Расстегаи с рыбой - сочная начинка, пышное удачное тесто и пирожки не лопаются во время выпечки ...

Быстрый тыквенный торт. Вкусный десерт на любое торжество: не нуждается в пропитке - (0)

Быстрый тыквенный торт. Вкусный десерт на любое торжество: не нуждается в пропитке Тыкве...

Слоистые лепешки в духовке - (0)

Слоистые лепешки в духовке Это просто такая вкуснятина, что даже не описать словами, это ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sergeylb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 5333
Комментариев: 66
Написано: 5435


Вкуснее настоящих Хачапури. Творожная лепёшка буквально за 5 минут и тесто без дрожжей.

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкуснее настоящих Хачапури. Творожная лепёшка буквально за 5 минут и тесто без дрожжей.

Творожная лепёшка за 5 минут 1 (700x383, 275Kb)

Хачапури — это достояние грузинской кухни. Далеко от этой страны в разных европейских государствах и в странах Азии знают о таком интересном блюде, как хачапури.
 
Многие стараются приготовить хачапури самостоятельно. Однако, с настоящим грузинским блюдом самодельные лепешки, к сожалению, не сравнятся. Это определенный вид выпечки, традиционный для Грузии. По этой причине лучше, чем грузины, хачапури никто не приготовит.
 
Можно сделать обычные творожные лепешки. Они будут напоминать слегка вкус хачапури. Но, при этом готовятся быстрее и легче.
 
Ингредиенты для творожные лепешек:
 
творог — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — ½ ч. л.;
сахар — ст.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
мука — 300 г;
разрыхлитель — ч.л.;
сыр — 300 г;
кинза — пучок;
сливочное масло — 60 г.
Приготовление творожных лепешек:
В творог разбиваем яйца, высыпаем соль, сахарный песок, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем до однородности. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем сыпучие продукты в творожную массу частями.
 
Замешиваем тесто, вымешиваем колобок руками.

Творожная лепёшка за 5 минут 2 (700x398, 158Kb)

Делим тесто на две равные части, раскатываем каждую в большую толстую лепешку.
 
Натираем на крупной терке сыр, выкладываем на лепешки.
 
Шинкуем мелко кинзу, добавляем поверх сырного слоя.


Творожная лепёшка за 5 минут 3 (700x397, 236Kb)

Туда же кладем по кусочку сливочного масла.
 
Запечатываем будто в мешочек начинку в тесто, раскатываем в лепешку каждый мешочек.


Творожная лепёшка за 5 минут 4 (700x430, 181Kb)

Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом.
 
Смазываем лепешки взбитым яйцом, посыпаем верхушку лепешек сыром.


Творожная лепёшка за 5 минут 5 (700x416, 277Kb)

Выпекаем лепешки при 180 градусах 25 минут.

Творожная лепёшка за 5 минут 6 (700x392, 278Kb)

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку