-Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:46 03.05.2013
Фотографий: 52

 -Цитатник

Королевский пирог-ватрушка. Сможет заменить даже торт: сладкое и нежное удовольствие - (0)

Королевский пирог-ватрушка. Сможет заменить даже торт: сладкое и нежное удовольствие Кор...

Хачапури, как в грузинском ресторане. Лучший рецепт: просто и очень вкусно - (0)

Хачапури, как в грузинском ресторане. Лучший рецепт: просто и очень вкусно Хачапури &mda...

Расстегаи с рыбой - сочная начинка, пышное удачное тесто и пирожки не лопаются во время выпечки - (0)

Расстегаи с рыбой - сочная начинка, пышное удачное тесто и пирожки не лопаются во время выпечки ...

Быстрый тыквенный торт. Вкусный десерт на любое торжество: не нуждается в пропитке - (0)

Быстрый тыквенный торт. Вкусный десерт на любое торжество: не нуждается в пропитке Тыкве...

Слоистые лепешки в духовке - (0)

Слоистые лепешки в духовке Это просто такая вкуснятина, что даже не описать словами, это ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sergeylb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 5333
Комментариев: 66
Написано: 5435


Сахарное слоеное печенье на сметане. Мягкое, но в руках не рассыпается: быстрый рецепт

Четверг, 20 Июня 2024 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сахарное слоеное печенье на сметане. Мягкое, но в руках не рассыпается: быстрый рецепт

2835299_sloenoe_pechene_na_smetane1 (700x397, 84Kb)

Печенье получается с интересной текстурой, слоеное, мягкое, но в руках не рассыпается, поэтому вам не придется спасться от крошек на всем столе.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
сахар, 2 ст.л;
мука, около 250 г;
соль щепотка;
масло сливочное и сметана по 120 г.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром. По желанию вы можете добавить ванильный сахар или экстракт ванили.
 
В муку добавляем хорошо охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками.
 
Руками перетираем массу в крошку.
 
Добавляем сметану и вымешиваем очень мягкое и податливое тесто. Собираем массу в комок. Недолго вымешиваем, накрываем тесто и оставляем на 30 минут в холодильнике.
 
Делим тесто на две части.
 
Раскатываем тонкие пласты на столе, присыпанном мукой и заворачиваем плотный рулет.
 
Режем порционными кусочками и обваливаем в сахаре.
 
Когда вы раскатали пласт теста, можно его посыпать цедрой лимона, измельченными в крошку орехами, маком и любыми другими добавками по вашему вкусу.

2835299_sloenoe_pechene_na_smetane2 (700x368, 26Kb)

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
 
Выпекать при 180 градусах около 20 – 25 минут до хорошей румяности, чтобы получилась хрустящая корочка и мягкая, нежная, текстура внутри печенья.

2835299_sloenoe_pechene_na_smetane3 (700x376, 44Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку