-Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:46 03.05.2013
Фотографий: 52

 -Цитатник

Самый вкусный рецепт из кабачков: готовлю всё лето и осень - (0)

За копейки. Самый вкусный рецепт из кабачков: готовлю всё лето и осень. Запеканка с каба...

Вкуснее настоящих Хачапури. Творожная лепёшка буквально за 5 минут и тесто без дрожжей. - (0)

Вкуснее настоящих Хачапури. Творожная лепёшка буквально за 5 минут и тесто без дрожжей. Х...

Кабачковые оладьи по-турецки - (0)

Кабачковые оладьи по-турецки Если в вашей семье любят оладьи из кабачков, тогда предлагаю...

Лепешки как «подушки» с сыром и на воде за 10 минут - (0)

Лепешки как «подушки» с сыром и на воде за 10 минут Сырные лепешки, мягкие как облачко, готов...

Такие пирожки готовлю с любой начинкой. Невероятное тесто для воздушных пирожков - (0)

Такие пирожки готовлю с любой начинкой. Невероятное тесто для воздушных пирожков Жареные...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sergeylb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 5176
Комментариев: 66
Написано: 5277


Белорусские «Колдуны». Трудно удержаться, чтобы не переесть

Четверг, 20 Июня 2024 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Белорусские «Колдуны». Трудно удержаться, чтобы не переесть

2835299_kol1 (700x457, 83Kb)

Колдуны — это блюдо белорусской кухни, представляющее собой лепёшки из картофельного теста с начинкой. Начинка может быть разнообразной: мясной, грибной или даже творожной. По форме колдуны похожи на драники, но способ приготовления немного отличается.
 
Колдуны отваривают в подсоленной воде, а затем обжаривают до золотистой корочки. Подаются горячими со сметаной и зеленью.
 
Это отличная альтернатива другим видам лепешек, которые предлагаются в магазинах и пекарнях. Разнообразие колдунов дает возможность экспериментировать, это дополнительный плюс для этого блюда.
 
Расскажем, как приготовить колдуны по-белорусски
Ингредиенты для начинки:
 
Фарш — 600 г;
Лук — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для картофельного теста:
 
Картофель — 1200 г;
Лук — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 4 ст.л.;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для соуса:
 
Грибы — 300 г;
Лук — 1 шт.;
Сметана — 200 г;
Вода — 200 мл;
Мука — 1 ст.л.;
Соль — щепотка.
Приготовление колдунов по-белорусски:
Измельчаем фарш вместе с луковицей в мясорубке, смешиваем с солью. Натираем картофель и лук на мелкой терке для приготовления теста.
 
Перекладываем массу в марлю и отжимаем. Сцеживаем воду, оставляя осевший на дне крахмал, его перекладываем к картофельной массе.
 
Разбиваем в массу яйцо, высыпаем муку, солим и смешиваем. В лепешки из картофельного теста кладем котлеты из фарша, запечатываем внутри.
 
На сковороде с растительным маслом обжариваем колдуны с трех сторон до золотистого цвета. Выкладываем колдуны в посуду для запекания, туда же вливаем немного растительного масла и воду.
 
Запекаем колдуны при 170 градусах 25 минут.
 
Пока колдуны готовятся для соуса нарезаем мелко лук и грибы, обжариваем в сковороде, пока влага не выпарится из шампиньонов.
 
Смешиваем отдельно сметану с водой, мукой и солью. Выливаем сметанную массу к грибам и луку, доводим до кипения.
 
Подавать колдуны стоит с грибным соусом. Получается интересная альтернатива пирожкам и котлетам по-киевски.

 

2835299_kold2 (700x444, 36Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку