-Цитатник

Зимой будете себя хвалить. Попробуйте приготовить аджику из кабачков. Это очень вкусно - (0)

Зимой будете себя хвалить. Попробуйте приготовить аджику из кабачков. Это очень вкусно. О...

Котлеты куриные с манкой - (0)

Котлеты куриные с манкой В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичн...

Нет мяса, и не надо: гречневые котлетки с сыром - (0)

Нет мяса, и не надо: гречневые котлетки с сыром Нежные, сочные котлетки, никогда не подумаешь...

Простой и вкусный яблочный пирог «Минутка». Классный рецепт: лет 30 так готовлю - (0)

Простой и вкусный яблочный пирог «Минутка». Классный рецепт: лет 30 так готовлю Яблочный...

Беру кефир и 1 яйцо. Ароматные хачапури за 15 минут: очень вкусный и быстрый рецепт - (0)

Беру кефир и 1 яйцо. Ароматные хачапури за 15 минут: очень вкусный и быстрый рецепт Хача...

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:46 03.05.2013
Фотографий: 52

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sergeylb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 5200
Комментариев: 66
Написано: 5302


Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Пятница, 10 Июля 2015 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
0050e667d2 (700x506, 126Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);
чеснок - 1 головка.
Для маринада:
уксус 9% - 125 мл;
сахар - 1/4 стакана;
растительное масло - 125 мл;
соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".
545bf48e3c (450x300, 48Kb)

Морковь вымыть и очистить.
64949eb41e (450x300, 43Kb)

Морковь натереть длинной тонкой соломкой.
9ea43d02f4 (450x300, 39Kb)
accf3b01b9 (450x300, 67Kb)

Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).
995550dd07 (450x300, 64Kb)

Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.
fb000460c6 (450x300, 74Kb)
9ce60f123f (450x300, 81Kb)

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике.
rutxt.ru

0050e667d2 (1) (450x326, 60Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 13:23 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку