Общеизвестно, что мясо кролика является диетическим, богатым различными витаминами и обладает очень пикантным и нежным вкусом и ароматом. Способов его приготовления достаточно много. Мясо кролика можно готовить по-разному: жарить, тушить, запекать, варить и коптить. В поисках легкого и диетического блюда стоит обратить внимание на рецепт кролика с овощами. В русской кухне тушеный кролик с овощами всегда считался праздничным блюдом, с запоминающимся вкусом и ароматом. Для того чтобы приготовить это диетическое блюдо необходимо взять следующие ингредиенты:
Тушка кролика ( примерно 1-1,2 кг.)
400 гр. картофеля,
1 шт. морковь,
1 луковица,
5-6 букетиков цветной капусты,
200 гр. сливочного масла,
корень петрушки ( если нет подойдёт и зелень для аромата),