Эта тренировка на 9 минут заменит полноценное занятие в спортзале Это программа кардионагрузки...
Без заголовка - (0)Говорим и пишем правильно! ***Домашнее за...
Неброские полутона акварелей ... Художница You Mee Park. - (1)Неброские полутона акварелей ... Художница You Mee Park. Весь материал о Корее здесь Аквар...
Животный мир - (0)Животный мир http://f19.ifotki.info/org/a710a2ab15c696c6278eb4a21d4415493eb756236296424.jpg ...
ДОНСКОЙ МОНАСТЫРЬ В МОСКВЕ - (0)ДОНСКОЙ МОНАСТЫРЬ В МОСКВЕ Донской монастырь на московской земле был основан в далеком 1591 году ...
Клюква на водке |
Водка на клюкве или клюквенная настойка – это вкусный и по-своему полезный алкогольный напиток, а также и способ консервации клюквы. Приятный цвет, насыщенный вкус, натуральные ингредиенты, подходит к мясным блюдам, используется в коктейли и для десертов – всё это плюсы, благодаря которым есть смысл взять на заметку незатейливый рецепт. Крепость напитка, т.е. количество водки, подбирайте по своему желанию.
Общее время готовки – 23 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 211 ккал
Количество порций – 5 порций
Ингредиенты:
Водка — 0.5 л от 0,3 до 0,7 л
Клюква — 1 ст. (200 мл)
Сахар — 1 ст. (200 мл) или мед
Вода — 0.5 ст. (200 мл)
Приготовление:
Клюква для настаивания на водке лучше всего подходит лесная свежая или замороженная. Лесные ягоды более сочные и дают красивый яркий цвет водке на клюкве, а также обладают более насыщенным специфическим вкусом, а не просто кислинкой по сравнению с садовыми. Так что отдайте предпочтения мягкой лесной клюкве естественного размера, чем крупной садовой с грубоватой кожурой.
Водку для настойки можно использовать практически любую, но лучше все-таки высококачественную: из природной артезианской воды, ректификованного спирта, без добавления консервантов и ароматизаторов.
Клюкву нужно перебрать, промыть, обсушить и измельчить при помощи обычной толкушки для пюре или воспользоваться кухонной техникой (погружной блендер, чаша с ножами или мясорубке).
Ягодную кашицу залейте водкой, закройте герметично и оставьте на 10-14 дней при комнатной температуре или на пару дней при комнатной температуре, а затем можно и в холодильнике. Главное, не наоборот! Периодически встряхивайте или перемешивайте эту смесь.
По истечении указанного времени приступайте к следующим шагам приготовления.
Сварите из воды и сахара сладкий сироп. Для этого перемешайте в кастрюльке или в сотейнике сахар с водой, нагрейте до кипения, снимите пену, убавьте огонь до среднего и варите сироп 5-7 минут. Если хотите разнообразить привычный вкус, то добавьте ваниль или корицу.
Кроме сахара, может быть использован мед, получается вкусно, но дороговато…
В некоторых рецептах можно встретить способ, когда сладкий сироп вливается в водочно-ягодную массу, а затем процеживается. Это вполне годится, но мне все-таки хочется порекомендовать другой вариант.
Сначала процедите настоянную массу от клюквенного жмыха через ситечко и уже после первого грубого процеживания влейте сладкий сироп. В этом случае часть сахара не пропадет вместе со жмыхом после процеживания.
Кстати, полученный клюквенный жмых с некоторым содержанием алкоголя можно использовать, а не выкидывать. Например, первый вариант: в тесто для кексов в качестве натурального ароматизатора, красителя и разрыхлителя. Аромат и цвет дает клюква, а эффект разрыхления – алкоголь.
Другой вариант: добавить жмых в шоколадный ганаш. Также можно поэскпериментировать в приготовлении пряных ягодных соусов.
Далее нужно ещё раз процедить настойку. Для этого сложите марлю в два или четыре слоя, проложите ею ситечко и процедите клюквенную настойку. Это делается для того, чтобы в итоге получить яркий прозрачный напиток красного цвета без мутного осадка.
Разлейте готовую водку на клюкве в подходящие бутылки, закройте их герметичными крышками. Храниться этот алкогольный напиток в прохладном месте может до года.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |