-Цитатник

Без заголовка - (1)

Эта тренировка на 9 минут заменит полноценное занятие в спортзале Это программа кардионагрузки...

Без заголовка - (0)

Говорим и пишем правильно! ***Домашнее за...

Неброские полутона акварелей ... Художница You Mee Park. - (1)

Неброские полутона акварелей ... Художница You Mee Park. Весь материал о Корее здесь Аквар...

Животный мир - (0)

Животный мир http://f19.ifotki.info/org/a710a2ab15c696c6278eb4a21d4415493eb756236296424.jpg ...

ДОНСКОЙ МОНАСТЫРЬ В МОСКВЕ - (0)

ДОНСКОЙ МОНАСТЫРЬ В МОСКВЕ Донской монастырь на московской земле был основан в далеком 1591 году ...

 -Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sergei_nukrasov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2009
Записей: 10578
Комментариев: 1042
Написано: 12845


Что можно приготовить из айвы

Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:03 + в цитатник

Айва - очень полезный и ароматный фрукт, один из лучших, на мой взгляд, для сладких заготовок. Под впечатлением предыдущего поста об айве решила поделиться своими рецептами. Представляю вашему вниманию три продукта, где айва, если не единственный ингредиент, не считая сахара, то один из главных.




На снимке в самой большой банке - варенье из айвы, в четырех остальных - два вида желе. То, что выглядит светлее - желе из японской айвы, другое же, более темное, - желе "Райский сад", в состав которого входят яблоки, айва и клюква. Все три вида варенья имеют густую консистенцию и не содержат никаких добавок или загустителей. Превратить эти фрукты в желе помогла сама природа.


Это желе "Райский сад"


Итак, привожу рецепты по порядку:

Рецепт 1. Варенье из айвы

Я считаю эту заготовку не совсем вареньем, скорее я бы назвала ее так: "Цукаты из айвы в сиропе".

Нарежьте спелую айву на дольки, взвесьте, и на каждый килограмм айвы возьмите столько же сахара. В посудину для варки варенья положите айву и засыпьте ее сахарным песком. Как только айва пустит сок, можно начинать варку, ни капли воды здесь добавлять не нужно, а то сварите айву раньше времени. Ставим на огонь и варим смесь только до момента закипания и сразу же отставляем в сторону. Так нам нужно сделать раз шесть или пока сок не загустеет, а айва не затвердеет. В течение одного дня эту операцию нужно проделывать не более двух раз, т.е. мы должны давать достаточно времени, чтобы сахарный сироп мог пропитывать айву. Лучше всего такой порядок варки: утро, вечер, утро, вечер, утро, вечер. Готовое варенье залить еще горячим в чистые теплые банки.


Рецепт 2. Желе из японской айвы

Это очень древний рецепт, и продукт, получаемый таким способом, считается большим деликатесом.

Залейте плоды японской айвы, не очищенные от кожуры и семян, водой, чтобы она покрыла плоды, и варите минут 45. Дайте стечь полученному соку через сложенную в три слоя марлю (предварительно обдав марлю кипятком, а затем отжав ее). Измерьте объем сока и на каждый литр положите килограмм сахара. Прокипятите смесь на сильном огне до начала загустения, постоянно снимая с него пенку. Разлейте по банкам, теплым и стерильным, и герметично закупорите.

Рецепт 3. Желе "Райский сад"

Все три компонента в этом желе имеют высокий уровень содержания пектина, а значит, легко загустевают при отваривании с сахаром. И вы в этом можете убедиться сами.

Примерно на два килограмма желе вам понадобится:
яблоки, нарезанные и очищенные от семян - 1,5 кг
Айва, очищенная от семян, кожуры и порезанная четвертушками - 750 г
Клюква - 400 г
Сахар

В одной кастрюльке поварите минут 45 яблоки с клюквой, залив их по уровню водой. В другой кастрюльке таким же образом поварите айву. Дайте стечь полученному соку через сложенную в 6 слоев марлю (предварительно обдав марлю кипятком, а затем хорошо отжав ее). Измерьте объем сока и на каждый литр сока приготовьте один килограмм сахара. За один раз варите только один литр сока. В большой кастрюле или тазу доведите сок до кипения и варите, без крышки, пять минут. Снимайте появляющуюся пену. Добавьте сахар и варите желе до готовности, начиная проверять через 10 минут. Разлейте по банкам, теплым и стерильным, закройте герметично.
lenacab в Что можно приготовить из айвы
Метки:  

Cayetana_de_Alba   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 21:40 (ссылка)
лучшее, что можно приготовить из айвы - водку на ней настоять. Тут в Польше очень популярна тнз. пигвувка, настойка на пигве. Шедевр!!! Долго думала, что за фрукт заморский эта пигва, оказалось - айва по-нашему. Но на пигвувку не всякая годится, а такие мелкие яблочки, их трудно резать, они как деревянные. Крупные не годятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Мая 2015 г. 21:45ссылка
Добрый вечер!Если не затруднит- вышлете рецептик в личку.Заранее благодарю.Сергей
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Мая 2015 г. 22:06ссылка
спрошу у свояка. Много пробовала, но лучше его не было)
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо! Люблю новые айва рецепты приготовления
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2019 г. 12:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку