-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Serg

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2002
Записей:
Комментариев:
Написано: 1727


про кислотно-щелочной баланс.

Четверг, 21 Июня 2007 г. 13:33 + в цитатник
Оказывается, если этот баланс в крови окажется 50% на 50%, то человек умрет за считанные секунды. Для здорового человека соотношение должно быть 80% щелочной и 20% кислотой. Для поддержания такого баланса желательно и в пище придерживаться такого соотношения. То есть, кислотной пищи должно быть в четыре раза меньше, чем щелочной. Само собой, предполагаются органические! щелочные основания и кислотные радикалы. Неорганические соединения организм не усваивает и чаще всего они становятся причиной болей в суставах, камнях в почках, способствуют окаменению сосудов и мозга (процесс, аналогичных образованию сталактитов и сталагмитов).
Какая пища относится к кислотной, а какая к щелочной?
Кислотная пища - это любая приготовленная (жареная, вареная, сушеная, консервированная и т.д.) Другими словами, приготовление пищи разрушает щелочные элементы и создает кислотные.
Щелочная пища - это свежие (без соли! :) - с солью уже будет приготовленная) сырые овощи, растущие на солнце, зелень, салаты. Овощи, растущие в земле, называют клубнями и кореньями - картофель, свекла, морковь, лук и пр - все это по большей части кислотная пища. К кислотной пище относятся зерновые.
Интересную позицию занимает молоко :) Для детей до 10 лет это щелочная пища, старше - уже кислотная.
Такие вот особенности организма :)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку