*********************************************************************
Открытый пирог с яблоками и клюквой) |
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ.
Ингридиенты:
Способ приготовления:
1) Раскатать тесто примерно в пол сантиметра, круглой (в зависимости от формы) формы.
2) Смазать форму маслом и вложить расскатанный пласт в форму, приметь к бокам и дну.
3) Расскатать три кусочка теста в колбаску (длинную) и сплести из нее косичку.( Можно еще что нибудь, все зависит от фантазии)
4)выложить часть порезанных на кусочки яблок на дно формы устланной тестом.
5) По бокам вокруг выложить косичку.
6) Выложить оставшиеся яблоки, подтыкая их всетаки под косичку.
7) Сверху выложить клюкву, посыпать сахаром.
8) Взбить яйцо и обмазать пирог.
9) Готовить до готовности. (Вообще это быстро, не передержите а то он будет твердый)
10) Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
|
Пирог с фруктовой начинкой. |
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ.
Ингридиенты:
Способ приготовления:
1)Смешать муку, сахар,яйца и гашеную лимоном соду до получения однородной массы.
2) Фрукты мелко порезать и посластить.
3) На противень выложить небольшую часть теста (кол-во продуктов расчитано на небольшой противень).
4) Выложить фрукты и сверху вылить оставшееся тесто.
5) Посыпать карицей.
6) Выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности (минут 30-40)
7) Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
|
Чахохбили |
ЧАХОХБИЛИ.
Ингридиенты:
Способ приготовления:
1) Крлышки помыть и положить на слегка смазанный маслом противень.
2) Поставить противень в хорошо разогретую духовку, и готовить до полуготовности.
3) Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистой корочки.
4) В обжаренный лук добавить томатную пасту и еще немного обжарить.
5) К крылышкам добавить смесь из лука и томатной пасты, добавить воды (кол-во по желанию, но лучше побольше)
6) Тушить крылышки в полученной смеси до готовности.
|
ПИЦЦА ассорти)) |
Сегодня пекла пиццу...получилось сказали очень вкусная)))
ПИЦЦА АССОРТИ!!!
Ингридиенты:
Способ приготовления:
1) Разогреть духовку...лучше это сделать сразу...градосов 180
2) Смешать муку, воду и яйцо...до получения не очень густого теста....но и не жидкого...
3) Нарезать все для начики.
4) Сделать соус из кетчупа и майонеза...можно какие нибудь приправки туда добавить еще...
5) На протвине (или там сковороде) растянуть аккуратннько тесто, ужного вам размера и толщины (лучше не делать очень толтой, только сгорит все))
6) Все сверху хорошо смазать соусом и разложить начинку...
7)Посыпать все сыром.
8) Выпекать до готовности...у меня вышло минут 20-30...
|
Кулич пасхальный!))) |
Всех с пасхой!!!
Ингридиенты:
Способ приготовления:
1) Куличную смесь смешать с дрожями(они должны быть в наборе). Перемешать все всухую.
2) Добавить 2 яйца и 150 гр. воды. Хорошенько размешать.
3) Постепенно добовлять подоргетые кусочки масла и начинку ( изюм например)
4) Все хорошенько замесить и поставить в теплое место без сквозняков на 45 минут.
5) Тесто разделить по указанному количеству и поместить в формы для куличей.
6) Поставить еще на 45 минут.
7) Выпикать в хорошо разогретой духовке минут 30-45...нужно его почаще проверять...)))
8) Остывший кулич полить глаурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Глазурь:
Смешать 100 грамм пудры и 1 белок...смешать до однородной белой массы.
|
Рыбка жаренная, с зеленью) |
Ингридиенты:
Способ приготовления:
1) Очистить и порезать рыбу на нужные по размеру кусочки.
2) Смешать муку и все специи.
3) В полученной понировки обвалять кусочки рыбы.
4) На хорошо разогретую сковородку выложить рыбу и жарить до готовности.
P.S. Жарить лучше на не очень большом огне т.к. рыба может сгореть, но не пропечься.
5) Готовую рыбу посыпать зеленью.
|
Печенье - прянички!)) |
Ингридиенты:
Рецепт приготовления:
1) Растереть яйа с сахором добела.
2) Добавить ванилин, всыпать муку.
3) Хорошо все размешать, и выкладывать с помощью чайной ложки на смазанный маслом лист с интервалом примерно 4 см.
4) Выпекать в горячей духовке 7-10 минут.
5) Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.
|
Куриный суп с вермишелью))) |
Ингредиенты:
P.S. Количество ингридиентов расчитано на 2-х литровую кастрюлю.
Рецепт приготовления
1)Курицу вымыть, разрезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец горошек и отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть из кастрюли.
2)Картофель почистить и нарезать брусочками или кубиками.
3)Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. При желании можно немного обжарить.
4)В кипящий бульон положить картофель, варить 10-15 минут
5)Затем добавить морковь и лук.
6)После этого добавить вермишель и варить до готовности. За пять минут до готовности добавить лавровый лист. Готовый суп поперчить по вкусу, добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей) и посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
Курочка под сырной корочко!))) |
Ингридиенты:
Рецепт приготовления:
1) Сыр нарезать пластами.
2) Курицу нарезать на куски нужного размера.
3) Засунуть ломтики порезанного сыра по кожецу рурицы.
4) Зелень мелко порезать и смешать с майонезом...добавить суда же все приправы.
5) Курочку выложить на посуду для запекания и помазать сверху получившимся майонезным соусом.
6)Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
|
СУП из рыбных консервов |
P.S. Кол - во ингридиентов расчитано на 2-х литровую кастрюлю.
Способ приготовления
1) Картофель почистить и порезать соломкой или кубиками...по желанию.
2) Лук мелко порезать. Натереть морковь на терке. Слегка обжарить лук с морковкой, на небольшом количестве масла
3)Рыбу размять вилкой. Лучше что бы она была не очень мелкая, по-крупнее вкуснее и смотрится лучше...))
4)В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут.
5) Затем добавить лук и морковь. Добавить лавровый лист, приправы, варить 5-7 минут.
6)Следом добавить рыбу.
Варить до готовности картофеля. Если необходимо, досолить.
|
овсяные ПЕЧЕНЬЯ))) |
Решила я испечь овсянх печений, благо овсянка завалялась дома)))Вот что вышло...
|
Песочное печенье с изюмом и орехами |
Песочное печенье с изюмом и орехами
Состав:
1 яйцо
100 г сливочного масла
100 г сахара
мука (примерно 300 г)
1/2 чайной ложки соды
горсть изюма и орехов
Масло растопить.
Изюм запарить кипятком.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, соду, погашенную уксусом и муку. Муки добавить - сколько возьмет, чтобы тесто получилось мягким и его можно было раскатать.
Добавить в тесто изюм и измельченные орехи.
Тесто раскатать, формочкой вырезать изделия и печь.
P.S. Долго выпекать их не надо, минут 5...не прозевайте, а то сгорит!)))Я сверху украсила кусочком грецкого ореха и корицей смазала...ну и сверху уже все посыпала сахарной пудрой!!Получается очень вкусно!Приятного аппетита!
|