Очень вкусный постный салат. Прекрасное сочетание картофеля и маринованных грибов, соленых огурцов и зеленого горошка. Чем-то напоминает салат Оливье, но в постном варианте. Подробный рецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1428
Рецепт специально для тех, кто держит Пост. Оказывается из орехов делают молоко. Всего 100 гр. орехов, вода и сахар и 1 литр молока готов. По желанию можете добавить ванилин или корицу. Ореховое молоко можно добавлять в "кофе" из цикория, можно на нем делать каши, можно готовить оладьи. Сытное, вкусное и ничуть не уступает коровьему по питательности и вкусовым качествам. Подробный рецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1429
Начался Великий Пост. Постный грибной гуляш - низкокалорийное, вкусное и питательное блюдо. Рекомендую приготовить. Идеально подавать его вместе с картофелем или рисом. Подробный рецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1364
Очень простой рецепт приготовления куриного филе с очень пикантной начинкой из чернослива, грецких орехов и чесночка. Эти рулетики можно запанировать в муке, яйце, сухарях и обжарить во фритюре. А я выбрала более диетический вариант и запекла их в духовке, предварительно смазав майонезом смешанным со сметаной.
Подробно с пошаговыми фотографиями можно посмотреть тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1349
Мне очень нравится делать всевозможные рулеты из армянского лаваша. В этот раз в качестве начинки был салат из пупков и корейской моркови. Вкусно, сытно и красиво. Подробный фоторецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1404
Да,да. Вы правильно прочитали. Это рецепт приготовления блинов на пиве. Они получаются очень мягкими, нежными. Одно только НО... Пиво должно быть качественное светлое, иначе вкус пива будет чувствоваться в блинах. Если пиво хорошее, то будет чувствоваться аромат свежевыпеченного хлеба. Тесту желательно дать постоять перед выпечкой. Причем чем дольше оно стоит, тем лучше. Подробно тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1406
Предалагаю вам приготовить шоколадные блины с творожно-кокосовой начинкой. Я бы их назвала "Баунти" за яркий шоколадно-кокосовый вкус.
А сделать их очень просто. В свой любимый рецепт блинов надо добавить какао. А в творожную начинку добавить кокосовую стружку. Подробнейший фоторецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1399
А вы готовили блинчики на кокосовом молоке? Если нет - то рекомендую попробовать! Нежные и вкусные, хотя именно вкус кокоса не сильно выражен. Для его усиления желательно посыпать блинчики кокосовой стружкой. Пошаговый подробный рецепт приготовления блинчиков здесь http://www.iamcook.ru/showrecipe/1280 Также по этой ссылке вы найдете подробную инструкцию о том, как сделать кокосовое молоко и кокосовую стружку дома.
Масленница пришла! Радуйте себя каждый день новыми блинчиками. Шпинат придает блинам очень нежный и красивый зеленый цвет. Вкус его практически не чувствуется. А если приготовить шпинатные блины вместе со свекольными, то от такой красивой игры красок не может не разыграться аппетит. Пошаговый рецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1356
Название говорит само за себя. Добавляем в блины свеклу и получаем потрясающе красивые блинчики красновато-бордового цвета. Свеклу надо предварительно запечь или отварить. Подробный рецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1350
Домашние конфеты - вкусные, полезные и очень легко делаются. Я готовила их из фиников, кураги и изюма. Мёд добавляете по желанию. Обваливать можно в кунжуте или кокосовой стружке. Подробный рецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1246
Очень люблю холодец и заливное, но всегда стоит вопрос о том, как же его красиво украсить. Идея украшения \"Лебединое озеро\" не моя, но исполнение моё. Смотрится на столе очень красиво. А лебеди поедаются первыми. Особенно интересно разобрать их детворе. Под всем этим украшением спряталось заливное из пеленгаса. Недорогая рыба, из которой получается замечательный холодец. Подробный рецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1343
Очень вкусное блюдо. Прекрасное сочетание продуктов. Куриную грудку можно запекать целяком или нарезать крупными кусочками. Лично мне кусочками понравилось даже больше. Пошаговый фоторецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1284
Совсем недавно я узнала как правильно варить кальмаров, чтобы они были мягкими. Всё очень и очень просто. Оказывается их надо бросить в кипящую воду со специями и варить всего лишь 30 секунд после закипания. Затем огонь выключить. А кальмары оставить в горячей воде на 15 минут. Рецепт салата с кальмарами и жареным луком мой самый любимый. Подробно тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1281
Из куриного филе можно приготовить множество блюд. Наггетсы конечно не назовёшь очень полезными, но очень уж они вкусные. Кусочки мяса жарятся во фритюре. Хрустящая панировка позволяет мясу внутри оставаться сочным. Для того чтобы наггетсы не были слишком жирными, сразу же после обжарки их надо выложить на бумажные полотенца или салфетки. Тогда весь лишний жир уйдёт.
Подробный фоторецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1285
Приготовить заварные пирожные дома очень просто. Выйдут они раза в 3-4 дешевле, чем покупные. К тому же вы всегда будете знать что они свежие. Можно их сделать с заварным кремом, с белковым или просто со сгущенным молоком и маслом. Подробный рецепт заварных пирожных с кремом из сгущенного молока тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1320
Эта простая, вкусная и красивая закуска легко украсит любой праздничный стол. Профитроли нежнее чем тарталетки. Готовятся они из заварного теста. Подробный рецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1321
Данный рецепт был взят с польского сайта. Кальмары фаршируются грибами, яйцами и куриным фаршем. Сначала я удивилась сочетанию морепродуктов и фарша. Но получилось очень вкусно. Главное соблюдать время приготовления кальмаров, чтобы они не стали \"резиновыми\" . Подробный пошаговый фоторецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1299
Необычная подача блинов с необычной начинкой. За этот рецепт благодарность Ольге Машковой, у которой впервые и были опробованы эти замечательные блинчики. Блины можете нажарить любые, а начинку рекомендую приготовить именно такую (с грибами, ветчиной и сыром). Ну очень вкусно!
Подробный рецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1224
Котлета, картофель и яичный салат в одном блюде. Да еще и под сырной корочкой. Пошаговый рецепт приготовления тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1231
Потрясающе вкусно и просто. Если вы планируете пожарить блины, то рекомендую из них приготовить блинный пирог. Обычные блины начиняете разными начинками (у меня творог с курагой и изюмом и яблоки). Сворачиваются трубочкой. Укладываются в сковороду по спирали и заливаются сверху сметанной заливкой (3 яйца+ 3-4 ложки сметаны с сахаром по вкусу). Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или полить шоколадом.
Вкус этого пирожного знакомый всем с детства. И хотя у всех разные рецепты, это один из моих любимых. А главное сделать его может даже школьник. Правда бисквит тогда придется заменить покупным печеньем.
Когда я прихожу в магазин и вижу цены на такие простые торты и пирожные, то у меня просто рука не поднимается их купить. Ведь приготовленное дома всегда вкуснее, свежее, а себестоимость минимум в 2 раза меньше (а как правило раз в 5). Побалуйте себя дома этими вкусными пирожными.
Подробный фоторецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1218
Предлагаю вам приготовить очень вкусный творожно-шоколадный десерт. Творог, сметана, какао, сахар, молоко и желатин - вот и все, что надо для его приготовления. Можно залить просто слоями, а можно так, как в моем пошаговом фоторецепте, который опубликован тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1215
Вариация на тему Греческого салата. Кроме того что вкусный, витаминный, салат еще улучшает настроение зимой. Такая нежная зелень не может не навеять мысли о весне...
Пошаговый рецепт как всегда на моем любимом сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/1164
Яичные блинчики, ветчина, помидоры и кукуруза - весь нехитрый состав салата. А получается ну очень вкусно!
Пошаговый рецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1189
Любимый салат мужа. Попробовал его когда-то на корпоративе и теперь почти на каждый праздник мы его готовим. Хрен маринуем обычно сами. Я не любительница хрена. Но в этом салате его ем даже я. Пошаговый рецепт здесь http://www.iamcook.ru/showrecipe/1167
Обожаю вкус и аромат запеченных яблок. А уж сколько можно придумать всевозможных начинок! Вкусно и полезно - это как раз про запеченные яблоки.
Приготовила сразу аж 3 разных варианта.
1. С творогом, изюмом и курагой (Рецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1204 )
2. Со сметаной и черносливом (Рецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1210 )
3. С творогом и бананом под белковыми шапочками (Рецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1209 )
Искренне пыталась выведать у родных, какие яблоки были вкуснее. Мне ответили что все вкусные и семья требует добавки!
От себя отмечу, что самые непрезентабельные яблоки со сметанной заливкой и черносливом получились несколько сочнее, чем яблоки с творогом.
Самое лучшее праздничное блюдо - фруктовый салат. Вкусно, красиво, низкокалорийно и очень полезно!
Подробный рецепт тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/1146
Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 10:21
+ в цитатник
Простой десерт, который можно подавать с мороженым, сливками или есть просто так. Сначала готовится карамель, а затем в неё опускаются кусочки бананов. Вместо бананов можно также карамелизировать мандариновые и апельсиновые дольки, яблоки, груши. Посыпать можно не только кунжутом, но и корицей, кокосовой стружкой.