"Коллаж с котенком и бабочками" урок
Спасибо! - (0)Возьми свирель....по уроку(Serdce) https://i112.fastpic.ru/big/2020/0601/45/67b9331a2c01f781aa8e0...
Спасибо! - (0)"Закат" урок
Спасибо за работы! - (0)Коллаж по уроку Serdce «Дорога домой» ...
Избавляемся от белого фона в Корел и меняем цвет платья. - (0)Избавляемся от белого фона в Корел и меняем цвет платья. Получилась глупейшая ситуация - выставл...
Простые рецепты с гранатом: сорбет и соус Наршараб. |
Гранат – один из тех фруктов, в которых нет ничего бесполезного. И мякоть, и косточки, и кожура – все идет в дело. Кожура – сугубо для медицинских целей, а вот рубиновое кисло-сладкое содержимое граната очень интересно с гастрономической точки зрения. А сколько в нем, гранате, всяческих полезностей!
Гранат защищает от простуды – раз. Повышает гемоглобин – два. Укрепляет сердце и иммунитет – три. Предохраняет от раковых заболеваний: в мякоти граната содержится редкое вещество эллаготанин, который блокирует рост злокачественных образований. Еще одно «раритетное» вещество этого фрукта – пуникалагин, главный враг вредных свободных радикалов. Не зря в косметологии гранат имеет статус anti-age добавки. Он действительно очень эффективно борется со старением и препятствует образованию морщин.
А сколько в нем витаминов и микроэлементов! Только витамина С в 100 граммах граната содержится 21% от дневной нормы. Кстати, на гранат стоит особое внимание обратить вегетарианцам: среди его пятнадцати аминокислот – половина тех, которые, помимо граната, содержатся только в мясе. Отличный вариант замены животных белков.
Из гранатовых зерен при помощи кухонного комбайна получаем сок. Сахар растворяем на огне в воде, даем ему остыть. Вливаем сок в полученную подслащенную воду и оставляем в холодильнике на ночь. Затем заливаем смесь в мороженицу. Этого объема хватит на две хорошие порции. Получается очень вкусно, полезно и освежающе.
Ингредиенты для соуса «Наршараб»:
Из такого количества гранатов получится 250-300 граммов вкуснейшего соуса, идеального компаньона для мясных и рыбных блюд.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/соусы,подливы,гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |