-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в serbucna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 4148
Комментариев: 31887
Написано: 53425


Кулинарные хитрости хозяйкам

Суббота, 13 Октября 2018 г. 22:13 + в цитатник

Кулинарные хитрости хозяйкам

 3646910_kyh_ (700x535, 72Kb)


1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.


3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

17.На дно банки, где хранится крупа, надо класть лавровый лист, чтобы не завелись жучки.

источник

 

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

 

Рубрики:  ДОМ И МЫ В НЕМ........../ *** советы по ведению домашнего хозяйства
КУЛИНАРИЯ..........
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

altinira   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2018 г. 23:12 (ссылка)
С благодарностью за хитрости!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 21:24ссылка
пожалуйста
Мари__ночка_С   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо! Нужно будет попробовать котлеты с сахаром.Вот интересно столовая ложка не многовато,на килограмм, не будет сладить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 19:26ссылка
на кг.,думаю,не много.Это если без верха.Но если сомневаетесь,лучше дозу уменьшить.
Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 20:36 (ссылка)
Про банановую шкурку не знала. Классно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 21:23ссылка
я еще про котлеты незнала
Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 18:03 (ссылка)
Для любителей домашней кухни кулинарные новости
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку