Овощи моем. Перец запекаем в разогретой до 200° духовке до тех пор, пока кожица не начнет местами чернеть .
Потом перец вынимаем, накрываем влажным полотенцем. Пока запекается перец, баклажаны режем вдоль пластинами по 1,5–2 см, солим и обжариваем с обеих сторон в растительном масле. Чеснок и базилик измельчаем в процессоре или мелко рубим ножом. Остывшие перцы очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на две-три части, вынимаем семена, срезаем толстые места .
На лист пергамента или пищевой пленки в два ряда выкладываем внахлест ломтики баклажанов .
У нас должен получиться довольно ровный прямоугольник. Распределяем поверх баклажанов половину зелени и чеснока. Сбрызгиваем 1 ст. л. винного уксуса. Поверх баклажанов выкладываем слой перца. Распределяем поверх перца оставшуюся зелень с чесноком, сбрызгиваем оставшимся уксусом. С помощью пергамента или пленки сворачиваем рулет , заворачиваем в пленку
и кладем на полтора – два часа в холодильник.
|