-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в serbucna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 4148
Комментариев: 31886
Написано: 53424


Рыбная запеканка от Джулии Туриашвили

Четверг, 15 Августа 2013 г. 22:59 + в цитатник
3646910_edakyrica1 (80x77, 2Kb)

Рыбная запеканка

Сегодня расскажу, как я готовлю вкуснющую и полезную рыбную запеканку. Ее с удовольствием едят даже те, кто рыбу не очень любит.

Рыбная запеканка

 

Понадобится:

Филе любой рыбы (даже минтай, несмотря на то, что суховат, идет!) - 1-1,5 кг

Лук репчатый - 3-4 некрупные головки

Морковь - 2-3 шт., в зависимости от размера

Зелень кинзы или петрушки - 1 небольшой пучок

Зелень регани (фиолетовый базилик) - 1 небольшой пучок. Если нет регани - ничего страшного: рыба это переживет)

Помидоры - 4-5 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 4-5 ст.ложек

Противень с высокими бортиками.

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

 

Приготовление:


Нарезать: филе на средние кусочки, лук и помидоры - полукольцами, морковь - тонкими кружочками, зелень мелко

порубить.

На противень наливаем масло и начинаем колдовать: раскладываем равномерно рыбу, солим, перчим. Сверху лук, на лук

- морковь, чтобы рыбке не было скучно ). Посыпаем эту красоту зеленью и закрываем дольками помидоров, слегка

подсаливаем, сбрызгиваем маслом. По желанию запеканку можно залить взбитыми яйцами или (если не боитесь лишних

килограммов))) майонезом и посыпать натертым сыром. Запекаем в разогретой духовке минут 25-30 при температуре

250 градусов, пока рыбка не начнет ворчать, а помидорки - подрумяниваться. Вынимаем из духовки, режем на куски и подаем на стол. Кстати, в холодном виде эта запеканочка не менее вкусна.

 

Вот так запеканка выглядит с сыром:

Рыбная запеканка

отсюда

Серия сообщений "...запеканки...сырники":
Часть 1 - Кабачковый пирог "Нельзя оторваться " с мясом и грибами
Часть 2 - Овощная запеканка с кабачками, баклажанами, помидорами и сыром!
...
Часть 4 - Макаронная запеканка (рецепт)
Часть 5 - Чудесный салат" На ура" - всегда расходится " на УРА!"
Часть 6 - Рыбная запеканка от Джулии Туриашвили

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ........../...рыба...морепродукты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 20:28 (ссылка)
Всё привезла сегодня из сада (к подруге ездила), а рыбка есть в морозилке. Завтра испробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:20ссылка
я тоже поставила таять.завтра только пормезанчику куплю.сыр я просто обожаю.
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:22ссылка
меня правда немного помидора смущают.не применяла их раньше с рыбой.
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 04:30ссылка
Очень вкусно получилось.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку