10 полезных продуктов. |
Вы когда — нибудь задумывались о том, какие продукты полезны и почему они полезны для вас. А вот учёныезадумались над этим вопросом и поведали миру об 10 самых полезных продуктов.
А нам осталось лишь прочесть список и узнать какие продукты и почему для нас полезны.
1. Помидоры – чемпионы! Они возглавили рейтинг полезности продуктов, составленный британскими специалистами. Ученые учитывали наличие в продукте витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. Причем в той биохимической форме, которая легко усваивается организмом и позволяет полезным веществам реально участвовать в омоложении и тонусе различных его систем. В томатах много активного антиоксиданта – ликопина, клетчатки и калия. Многочисленные исследования показывают, что они помогают сердечно-сосудистой системе. Томатный сок мягко снижает артериальное и внутричерепное давление, его полезно пить при гипертонии и глаукоме.
2. Овсянка. В ней много растительных белков, клетчатки, витаминов группы В, растворимых пищевых волокон. Всего одна мисочка овсяной каши (около 30 г овсяной крупы) может понизить кровяное давление на 5-10 единиц. К тому же она очищает пищеварительную систему от токсинов.
3. Киви. Эти фрукты содержат витамины А, С и Е. В их семенах находятся также жирные кислоты Омега-3. Они полезны для поддержания эластичности суставов (людям, страдающим артритами и артрозами полезно съедать хотя бы два киви в неделю).
4. Темный виноград. В сортах типа изабелла много биофлавоноидов, которые замедляют процессы окисления в организме, помогают держать в тонусе сосуды, не допускать образования тромбов. Также эти вещества оказывают сопротивление появлению злокачественных клеток.
5. Апельсины. Они содержат большое количество витамина С, а также пектины. Эти полезные ферменты снижают в крови уровень “плохого” холестерина.
6. Брокколи. Эта разновидность капусты содержит много антиоксидантов, калия и магния. Является отменным диетическим продуктом при нарушениях обмена веществ.
7. Авокадо содержат особые жирные кислоты, которые помогают обновлению кровеносных сосудов. А также ферменты, регулирующие уровень сахара в крови.
8. Кресс-салат. Из всех листовых салатов он – самый богатый йодом, железом, витаминами А и С.
9. Чеснок. Содержит вещество аллицин, которое понижает давление при гипертонии. А еще всем известны антибактериальные свойства чеснока. Испанцы же называют чеснок самым лучшим афродизиаком, то есть средством, возбуждающим сексуальные желания.
10. Оливковое масло, богатое антиоксидантами и витамином Е.
Рубрики: | Здоровая и не очень пища |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |