Морковно-кабачковая икра |
Сегодня я предлагаю приготовить икру из моркови и кабачков, которую можно не только подать к столу свежеприготовленной, но и заготовить ее на зиму. Комментарии к рецепту.
/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2016/10/1-2.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2016/10/1-2.jpg 312w" width="300" />
Продукты для приготовления:
молодые кабачки
морковь
черный перец молотый
помидоры
чеснок
масло растительное
имбирь сушеный молотый
/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2016/10/2.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2016/10/2.jpg 309w" width="300" />
Приготовление
Морковь, кабачки и помидоры для приготовления икры я беру приблизительно в равном количестве, то есть 1:1:1. Например, я взяла всех ингредиентов приблизительно по 150 граммов. Очищенные кабачки и морковь натираю на самой мелкой терке (детская).
Измельченные морковь и кабачок смешиваю в маленькой кастрюльке, добавляю соль и перец. Черный перец в этой икре дает не только вкус, но и особый аромат, однако много его не нужно, только чуть-чуть. Затем ставлю на маленький огонь и жду, когда икра начнет кипеть. Ее все время необходимо помешивать и добавлять понемногу горячую воду, так как влага из нее быстро выкипает. Измельченный кабачок готовится быстро. А степень готовности икры определяется тем, когда станет мягкой морковь. Это примерно полчаса или 40 минут.
Помидоры разрезаю на две части и тру на мелкой терке. Добавляю их в икру. Масло можно взять подсолнечное. На этот раз у меня на кухне было только оливковое масло, поэтому икру готовила с ним. На каждый 100 мл икру (по объему) – 2 чайные ложки масла. Готовлю еще 10-15 минут.
Для свежей икры измельченный чеснок я добавляю в то время, когда икра уже готова. Я накрываю ее крышкой и даю настояться. Для того чтобы заготовить блюдо на зиму, необходимо положить чеснок минут за 10 до готовности икры. Для приготовления икры, которая представлена на фото, я вместо чеснока положила молотый имбирь (примерно половина чайной ложечки на 400 мл икры). Приготовленная с имбирем, эта икра отлично подходит к мясным блюдам и к рыбе. Готовой икры у меня вышло 300 мл, когда выпарилась лишняя жидкость.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |