На днях вернулся из Парижа. Красивый город и погода была замечательная. Мне все очень понравилось, за исключением того, что как ни крути, а это огромный, пыльный, грязный и шумный город, по которому шарахаются толпы туристов, а вокруг них ошиваются не меньшие кучи всяческих непонятных личностей даже отдаленно не напоминающих французов, которых я представлял себе по фильмам с Жаном Марэ, Пьером Ришаром и т.д. Ну в общем Вы меня поняли.
Вроде я уже писал, что несмотря на то, что я себя не считаю гурманом, а готовить так и вовсе не умею и не хочу, а вот вкусно поесть - это с удовольствием.
Вплоть до нынешней поездки я полагал, основываясь на литературных высказываниях, уж кого - забыл, что в мире существуют три великие кухни - это русская, китайская и французская.
Ну, с русской все понятно, с китайской - тоже - китайских ресторанов в Париже поболее, чем в Москве будет, а возможно даже и больше чем в Пекине, но это уж я не знаю - не был пока.
Так вот. Какова она французская кухня я так и не понял! Возможно это знаменитый френчфрай, которым пичкают во всемирном фастфуде? Захожу в ресторан поужинать. Прошу что-нибудь из местной кухни. Спустя некоторое время мне приносят лягушачьи лапки. На гарнир - рис. Я спрашиваю: "а что рис - это французская национальная еда?"
Кстати о рисе. Вообще-то рис - очень полезен, особенно если его правильно приготовить. А для этого существуют даже специальные
рисоварки, которые не дают ему при приготовлении пригорать и сохраняют все полезные вещества за счет оптимального режима разогрева. Наверное многие знают, что полезен для человека лишь нешлифованный, необработанный рис, а то, что чаще все мы покупаем в магазинах - продукт переработки, в общем та же муть, что и фастфудный френчфрай!
Так что, чтобы дома питаться полезно, а главное не иметь головняка с приготовлением еды нужно иметь на кухне рисоварку, в ней также можно готовить любые крупы и при этом не надо думать сколько добавить воды, когда помешать и когда снять с плиты. Все ж таки на дворе 21 век!