-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sentebrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись животные музыка по настроению и классика природа стихи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2013
Записей: 745
Комментариев: 47
Написано: 817


Насыпной яблочный пирог

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Насыпной яблочный пирог

4248238_9 (604x402, 85Kb)

Ингредиенты: 

Манка — 1 стак. 
Мука — 1 стак. 
Сахарный песок — 1 стак. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Корица — 1 ч. л. 
Крахмал — 2 ч. л. 
Яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кг 
Корица, орехи, мак (по желанию) — по вкусу 

Приготовление: 

1. Смешать все сухие ингредиенты. 
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них). 
3. Форму застелить пергаментом. 
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать). Можно на слои яблок положить пару изюминок, а верх пирога немного присыпать маком. 
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим. Чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.

Серия сообщений "торты, выпечка":
Часть 1 - Капустный тортик
Часть 2 - Русский пирог - "шарлотка"
...
Часть 17 - Очень вкусная шарлотка-лентяйка
Часть 18 - >Ленивый штрудель с вишней и орехами
Часть 19 - Насыпной яблочный пирог
Часть 20 - тортик без выпечки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку