-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sentebrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись животные музыка по настроению и классика природа стихи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2013
Записей: 745
Комментариев: 47
Написано: 817


>Ленивый штрудель с вишней и орехами

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Ленивый штрудель с вишней и орехами

4248238_23 (510x700, 87Kb)

Вам потребуется: 

слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 гр. 
вишня (замороженная) – 500 гр. 
грецкие орехи – 80 гр. 
панировочные сухари – 80 гр. 
сливочное масло -1 ст.л. 
сахарный песок – 100 гр. 
кукурузный крахмал – 1 ст.л. 
яйцо – 1 шт. 

Как готовить: 

1. Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт. 

2. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто. Равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто. 

3. Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым. 

4. Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного! 

Серия сообщений "торты, выпечка":
Часть 1 - Капустный тортик
Часть 2 - Русский пирог - "шарлотка"
...
Часть 16 - Торт из микроволновки за 5 минут
Часть 17 - Очень вкусная шарлотка-лентяйка
Часть 18 - >Ленивый штрудель с вишней и орехами
Часть 19 - Насыпной яблочный пирог
Часть 20 - тортик без выпечки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку