Капустные конвертики в кляре |
Начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.
Для кляра понадобятся такие продукты: одно яйцо, 300 мл. холодной воды, мука, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Кроме этого – капустные листья, твердый сыр, любые мясные продукты, соль и перец, пучок свежего укропа (если есть), растительное масло.
С капустных листьев срезаем толстые прожилки, опускаем листья в кипящую подсоленную воду и варим несколько минут. Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.
Сыр трем на терке, мелко режем ветчину. Смешиваем с мелко нарезанным укропом, если нужно – приправляем перчиком. На каждый листик капусты выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем руками.
Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью, вливаем воду. Добавляем муку, чтобы тесто было как на оладьи.
В сковородке разогреваем масло. Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.
По материалам сайта nice.by
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - плов из гречки
Часть 2 - На новогодний стол - куриные ножки в медовом соусе. Без маринования
...
Часть 15 - Вкуснейший шашлык в духовке
Часть 16 - Заливное мясо
Часть 17 - Капустные конвертики в кляре
Часть 18 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
Часть 19 - Сочный шашлык в мультиварке
...
Часть 21 - Плов с грибами и овощами
Часть 22 - Рецепт идеальных сырников
Часть 23 - Бэлиш -татарское блюдо с мясом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |