-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sentebrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись животные музыка по настроению и классика природа стихи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2013
Записей: 745
Комментариев: 47
Написано: 817


Гороховый суп

Пятница, 24 Января 2014 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.

Прежде всего, горох нужно промыть, целый горох – жёлтый или зелёный – желательно замочить в холодной воде хотя бы на час. Колотый горох разваривается довольно быстро, поэтому нет необходимости его замачивать. Воду, в которой был замочен горох, нужно слить.

Для горохового супа не нужно отдельно варить бульон, а вот копчёности не помешают. В ход пойдут свиные рёбра, варёно-копчёные рульки, охотничьи колбаски. Однако и постная версия горохового супа получается великолепно. В этом случае имеет смысл добавить в суп поджаренный лук.

После закипания на поверхности супа образуется белковая пена. Скоро она осядет, но можно и снимать ее ложкой, так же, как снимаем пену с мясного бульона.

Насколько сильно разварить горох, зависит и от рецепта, и от личных предпочтений. Если угодно, можно даже обработать гороховый суп блендером, чтобы он стал совершенно однородным. К гороховому супу хорошо подать сухарики, гренки или чипсы.




Суп гороховый с копченостями и кабачковой икрой

Что нужно:

грибы маринованные – 400 г
масло растительное – 5 ст. л.
лук крупный – 2 шт.
перец черный душистый – 10-15 горошин
колбаса копченая – 300 г
петрушка измельченная – 1/2 пучка
горох – 500 г
лист лавровый – 4 шт.
икра кабачковая – 300 г
перец черный молотый – по вкусу
копченая свиная рулька – 1,5 кг
соль мелкая морская – по вкусу
морковь крупная – 2 шт.
укроп рубленный – 1/2 пучка

Что делать:

Горох замочить на 2 часа в холодной воде.

С рульки обрезать мясо и отдельно шкурку. Обрезанное мясо и колбасу нарезать соломкой.

Кость и шкурку от рульки положить в кастрюлю, добавить горох и варить на среднем огне 1 час.

Морковь натереть на крупной терке, нарезать кубиками лук, все сложить в сковороду и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель нарезать крупными кубиками.

Из бульона вытащить кость и шкурку. Положить в бульон нарезанный картофель, добавить обжаренные морковь и лук и варить 15 минут. Добавить нарезанные соломкой колбасу и мясо с рульки. Варить еще15 минут. Добавить маринованные грибы и варить 5-7 минут. Посолить по вкусу. Положить лавровый лист, черный душистый перец горошком и нарезанную зелень. Варить 10 минут.

В каждую тарелку добавить 2-3 ст. л. кабачковой икры, черный молотый перец по вкусу и размешать.
***
gastronom.ru

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Борщ
Часть 2 - Самый вкусный суп (рыбная солянка)
Часть 3 - Сборная мясная солянка
Часть 4 - Крем-суп из брокколи и картофеля.
Часть 5 - Гороховый суп
Часть 6 - Борщ
Часть 7 - Вкусный крем-суп из шампиньонов
Часть 8 - Суп харчо - классический рецепт
Часть 9 - Грибной суп
Часть 10 - Суп «Харчо» в мультиварке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку