-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в senip

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1323


Жаркое из курицы лук, сладкий перец. Подлива из жареной муки, воды.

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 17:26 + в цитатник

Жаркое из курицы лук, сладкий перец. Подлива из жареной муки, воды.

Жаркое из курицы лук, сладкий перец – подлива из жареной муки, воды, специй и пряных трав. Вкусное, сочное и необременительное в плане бюджета второе блюдо, отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Пикантный вкус подливы с жареной курицей и сладким перцем понравится абсолютно всем.

 

 

Для второго блюда Жаркое из курицы лук, сладкий перец, приобретаем:

 

- курица потрошеная (часть до 1 килограмма)

- лук репчатый (1 головка)

- масло подсолнечное для жарки (2 ложки столовые)

- сладкий перец (1 штука)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- кипяченая вода для тушения (по потребности)

- свежая зелень, стручковый перец, вареные яйца для гарнира

 

Подлива

- мука пшеничная (2 ложки столовые)

- масло сливочное (1-2 ложки столовые)

- кипяток или куриный бульон (до 500 миллилитров)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- пряные травы, приправы (по вкусу)

 

 

Подготавливаем курицу, лук. Жарим курицу на сковороде. Тушим.

 

- курицу промываем под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев. Обсушиваем бумажным полотенцем.

- нарезаем тушку курицы на порционные куски. Натираем каждый кусок птицы поваренной солью и черным молотым перцем.

- разогреваем глубокую толстостенную сковороду с подсолнечным маслом.

- обжариваем на большом огне порционные куски курицы в сковороде до хрустящей золотистой корочки.

- перекладываем куски курицы из сковороды в миску.

- под сковородой уменьшаем огонь и обжариваем в ней очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.

- к луку добавляем обжаренные куски курицы.

- подливаем кипяченую воду, закрываем сковороду крышкой. Тушим курицу 5 минут.

- промываем, очищаем от семян и плодоножки сладкий перец. Режем полосками.

- добавляем  сладкий перец в сковороду.

- продолжаем тушить курицу до полной готовности. А пока переходим к приготовлению подливы.

 

Готовим подливу. Тушим курицу в подливе.

 

- разогреваем сковороду. Растапливаем сливочное масло.

- в растопленное масло вмешиваем пшеничную муку.

Продолжение Жаркое из курицы лук, сладкий перец. Подлива из жареной муки, воды.

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Суббота, 16 Декабря 2017 г. 18:14 (ссылка)
image hosted Backbi.dom-mo.ru: http://backbi.dom-mo.ru/
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку