Жаркое из курицы лук, сладкий перец. Подлива из жареной муки, воды. |
Жаркое из курицы лук, сладкий перец. Подлива из жареной муки, воды.
Жаркое из курицы лук, сладкий перец – подлива из жареной муки, воды, специй и пряных трав. Вкусное, сочное и необременительное в плане бюджета второе блюдо, отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Пикантный вкус подливы с жареной курицей и сладким перцем понравится абсолютно всем.
Для второго блюда Жаркое из курицы лук, сладкий перец, приобретаем:
- курица потрошеная (часть до 1 килограмма)
- лук репчатый (1 головка)
- масло подсолнечное для жарки (2 ложки столовые)
- сладкий перец (1 штука)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- кипяченая вода для тушения (по потребности)
- свежая зелень, стручковый перец, вареные яйца для гарнира
Подлива
- мука пшеничная (2 ложки столовые)
- масло сливочное (1-2 ложки столовые)
- кипяток или куриный бульон (до 500 миллилитров)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- пряные травы, приправы (по вкусу)
Подготавливаем курицу, лук. Жарим курицу на сковороде. Тушим.
- курицу промываем под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев. Обсушиваем бумажным полотенцем.
- нарезаем тушку курицы на порционные куски. Натираем каждый кусок птицы поваренной солью и черным молотым перцем.
- разогреваем глубокую толстостенную сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем на большом огне порционные куски курицы в сковороде до хрустящей золотистой корочки.
- перекладываем куски курицы из сковороды в миску.
- под сковородой уменьшаем огонь и обжариваем в ней очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.
- к луку добавляем обжаренные куски курицы.
- подливаем кипяченую воду, закрываем сковороду крышкой. Тушим курицу 5 минут.
- промываем, очищаем от семян и плодоножки сладкий перец. Режем полосками.
- добавляем сладкий перец в сковороду.
- продолжаем тушить курицу до полной готовности. А пока переходим к приготовлению подливы.
Готовим подливу. Тушим курицу в подливе.
- разогреваем сковороду. Растапливаем сливочное масло.
- в растопленное масло вмешиваем пшеничную муку.
Продолжение Жаркое из курицы лук, сладкий перец. Подлива из жареной муки, воды.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |