Острая рыбная солянка |
Идея появилась случайно, потому что не повезло с покупкой копчёной горбуши. Предполагалось, что будет хотеться мурлыкать и причмокивать. А тушка оказалась плохо прокопченной и расползалась в руках. Но выбрасывать была таки жалко. Поэтому появился этот суп… от которого хотелось причмокивать и мурлыкать.
на 5 порций
3 стакана воды
370 г копчёной рыбы
250 г острой пекинской капусты (кукси)
50 г лука
30 г маринованных огурцов
30 г оливок
30 г вяленых помидоров
30 г томатной пасты
1 овощной бульонный кубик
Вскипятить воду, добавить кубик. Лук и капусту мелко порезать, по очереди обжарить на растительном масле и выложить в воду, отварить 5 минут.
Рыбу нарезать крупными кубиками, слегка обжарить и выложить в бульон. Отварить в течение 5 минут.
Добавить порезанные огурцы, оливки, вяленые помидоры. Добавить томатную пасту, довести до кипения, выключить огонь и оставить на 10 минут.
Не добавлять острых специй, так как кукси сама по себе острая.
Время: 30 минут
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |