-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Semitsvetik_2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2013
Записей: 3631
Комментариев: 84
Написано: 4327


Бланманже творожное с ягодами

Пятница, 26 Июня 2015 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бланманже творожное с ягодами

(500x375, 99Kb)

Бланманже (иногда называют неправильно - бламанже) - это классический французский сладкий десерт из молока и рисовой муки известный еще со времен Пушкина. В современных условиях бланманже превращать в желе лучше с использованием желатина. Добавки для бланманже могут быть самыми разными: орехи, ягоды, цукаты, консервированные фрукты. Попробуйте этот вариант творожного десерта с ягодами, он нежный, вкусный, очень нравится детям!

на 6 порций:
cахар 5 ст. л.
творог 250 гр.
ягоды замороженные (у меня клюква) 2/3 ст.
молоко 120 мл.

Творог вы смело можете брать любой, с мягким пастообразным творогом будет даже более однородная консистенция. У меня была пачка сухого 5% творога.
Такой творог надо протереть через сито, что я и сделала.
Протертый творог.
Желатин замочим в половине молока.
Ягоды засыпаем 2 ст.ложками сахарного песка.
И ставим на минимальный огонь. Доводим до кипения, а потом увариваем минут 5-7. Если у вас ягоды жесткие (например, крыжовник, брусника или клюква), помните немного толкушкой перед варкой.
К творогу добавляем оставшуюся половинку молока, оставшиеся 3 столовых ложки сахарного песка, сметану.
Взбиваем или очень старательно размешиваем, если творог и сметана были густые, и смесь тоже получилась густая. Добавляем ягоды с сахаром.
Творожно-фруктовую смесь снова взбиваем.
Молоко с набухшим желатином ставим на самый маленький огонь и нагреваем, помешивая. Не надо кипятить, просто нагреть и дождаться, чтобы желатин полностью растворился. Остудите немного.
Еще раз взбейте
и разлейте по формочкам или вылейте в одну форму (потом можно нарезать на кусочки). Охлаждаем в холодильнике 4 часа.
Аккуратно вынимаем из формы (можно опустить форму в горячую воду на 10 секунд, а потом вынуть бланманже) и подаем. Можно украсить творожный десерт ягодами и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "Вкусненькие интересные десерты":
Часть 1 - Любимый торт без выпечки
Часть 2 - Потрясающий пирог который готовится за десять минут!
...
Часть 23 - Вкусный молочный десерт вместо пломбира!
Часть 24 - Готовим мармелад самостоятельно + 100 рецептов мармелада
Часть 25 - Бланманже творожное с ягодами
Часть 26 - Нежные пирожные на скорую руку
Часть 27 - Молочный десерт для детей вместо мороженого
...
Часть 33 - Конфеты "Вишня в шоколаде"
Часть 34 - Пять рецептов вкусного заварного крема
Часть 35 - Клубничное мороженое своими руками за 10 минут!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку