Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
Кефир (кислое молоко) — 250 мл
Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак.
Крупа манная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт
Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
Масло растительное (для смазывания формы)
Способ приготовления:
Тыкву натираем на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой, а еще можно кондитерской посыпкой.
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного чаепития!!!
Молоко - 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное. Но не стерилизованное для длительного хранения)
Соль - 2 ст. л.
Яйца - 6 шт.
Сметана - 400 г
Кефир - 200 г
Приготовление:
1. Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца со сметаной.
2. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
3. После всех манипуляций молоко должно свернуться.
4. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
5. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
6. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.)
2. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Ингредиенты:
Пастеризованное молоко - 2 л
Скисшее молоко - 500 мл скисшего молока
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 неполная ч. л.
Добавки могут быть любые: красный сладкий перец или укроп.
Приготовление:
1. 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2–3 суток.
2. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
3. 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком, до однородности, до состояния сметаны.
4. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на творожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку.
5. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
6. Пока стекает жидкость, перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
7. В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
8. Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
9. Сыр вытащить, натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Лучше завернуть в пленку или в пакет, чтобы не обветривался. Соль добавляйте по вкусу.
3. Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
Кефир - 1 л
Молоко - 1 л
Яйца - 6 шт.
Соль - 4 ч. л.
Красный острый перец - 1/3 ч. л.
Щепотка тмина, зубчик чеснока, небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук.
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
2. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
3. Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить измельчённую зелень и кр. перец, выдавить зубчик чеснока.
4. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
5. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт.
6. Убрать в холодильник на несколько часов.
4. Домашний сыр
Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Сметана - 400 г
Соль - 1 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Приготовление:
1. Молоко с солью доводим до закипания.
2. Добавляем сметану с яйцами.
3. Помешивая, доводим до кипения, выливаем на дуршлаг, застеленный марлей.
4. Кладем под пресс на 3 - 4 часа.
Приветик! Наверняка каждый слышал такую мудрую мысль:"Как ты относишься к себе, так будут относится и к тебе"!
Ведь так оно и есть, ведь согласитесь, что красотка, но замкнутая в себе не интересна никому, а вот барышня, даже с пышными формами, но имея добрый и открытый характер будет интересна всем!
И так, работаем над собой как психологически, так и физически!
А для начала, прочти это!
1. Я выгляжу так....как ты думаешь обо мне. Пожалуйста....думай обо мне, что я красивое....и буду таковым.
2. Когда ты думаешь о болезнях и пытаешься выискивать их во мне....мне приходиться подстраиваться под твои мысли....и я начинаю болеть.
3. Когда ты много времени уделяешь мыслям, которые вызывают у тебя негативные эмоции....я тоже начинаю болеть. Потому что драгоценная жизненная сила уходит на эти мысли.
Мы привыкли воспринимать мужчин, как суперменов, которые ничего на свете не боятся и все им по плечу. Однако выясняется, мужская голова полна страхов, которые не всегда понятны противоположному полу. Что же заставляет настоящего мужчину нервничать? Почему, глядя на красивую самодостаточную женщину, он часто испытывает не восхищение, а страх? Мальчишек учат с детства, что они должны быть сильными и смелыми и не имеют права на слабости. Однако выясняется, что они обычные люди, которые тоже пугаются. Чего же боятся настоящие мужчины?
Этот джем следует приготовить каждой хозяйке! И знаете почему? Он улетучивается со скоростью ветра! И вот уже нет в холодильнике баночек, хозяйственно заготовленных на зиму. Они успешно съедены гномиками несмотря на табу!))) Сливовый джем со вкусом шоколада был приговорен к немедленному уничтожению. Я даже не успела сфотографировать этот чудесный кулинарный шедевр!)))))))))
Если сливы еще продаются (у меня на даче их полно), не поленитесь и сделайте этот сливовый джем!
Понадобится: 4 кг сливы (лучше взять сорт венгерка), 2 кг сахара, 3 маленьких пакетика ванильного сахара, 10 столовых ложек какао в порошке и немного сливочного масла.
Сливу вымоем, аккуратно разделим на половинки и удалим косточки. Добавим в тазик немного воды. Поставим вариться на слабый огонь. Когда слива размягчится, и остынет протрем ее через сито. Перетертую сливу соединим с сахаром, доведем до кипения, проварим 10 минут, накроем тканью или марлей, отставим на сутки. Добавим какао порошок, перемешаем и поставим на огонь. Помешивая, доведем варенье до кипения. Сделаем огонь слабым. Варим минут 40 или даже 1 час, помешивая. За 15 минут до окончания варки добавим в сливу ванильный сахар и немного сливочного масла. Джем не должен растекаться на тарелке.
Джем охладим и поместим в чистые сухие банки, закрыв обычной крышкой. Я джем, как и любое варенье, не закатываю металлическими крышками, а храню его в холодильнике. Для варенья там есть специально отведенное место. После варки джем загустеет в холодильнике и его можно будет пробовать! Объедение!
Приближаются новогодние праздники! Запастись тостами и поздравлениями должен каждый из нас. Если вы хотите подготовиться к праздникам серьезно, то эти новогодние поздравления в прозе помогут вам проявить внимание по отношению к друзьям и коллегам, пожелать им теплоты и счастья!
Пластиковые бутылки - прекрасный материал для переработки ! И чего только из него не делают! тару используют для различных нужд, из пластика делают уличные метелки, изготавливают для интерьера светильники, используют для создания пуфика. И сам пластик можно использовать и для создания упаковок. в конце этой странички Вы найдете много схем для создания различных интересных упаковочек. А начнем мы свой экскурс с мастер-класса по использованию пустой тары. для создания вот такой упаковочки, в которую Вы сможете упаковывать свои творения.
Автор lud58mila, спасибо ей огромное за рецепт!!!Очень вкусно!!!
Слова автора, фото мои. Делала все по-рецепту.
Один кг баклажан.Чистим их от плодоножки,моем и запекаем в духовке до готовности.Готовность определяем острым ножом,если входит легко,значит готово.
Очищаем от кожицы,разрезаем пополам и режим на небольшие кусочки..
Складываем в не окисляющуюся посуду, добавляем чайную ложку(без верха) соли, немного сахара, порезанную полукольцами луковицу, 2 зубчика чеснока, пару лавровых листика, немного молотого перчика, столовую ложку уксуса (можно 2), 2столовых ложки масла, и на ночь в холодильник...А утром, приятного аппетита!!! (к мясу,картошечке-нет слов...)
Например, знак евро € и многие другие. Оказывается, сделать это очень просто. Нажимаем и удерживаем клавишу Alt и набираем вот такие цифры на клавиатуре (исключительно с правой стороны):
Скажите пожалуйста, для Вас важно мнение окружающих людей? Думаю, что многие ответят - да. Но на самом деле это не всегда хорошо. Прочтите эту притчу и Вы все поймете. Чаще слушайте свой разум и сердце. Они, пожалуй, станут для Вас лучшими советчиками!
Как - то раз отец со своим сыном и осликом путешествовали по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за уздечку.
- Бедный мальчик, - сказал прохожий, - его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил.
Отец принял его слова близко к сердцу и когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.
Очень скоро им повстречался другой человек:
- Как не стыдно, малый сидит верхом на ослике, как султан, а его старый бедный отец бежит следом.
Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика сзади него.
- Люди добрые видали ли вы где-нибудь подобное,- заголосила женщина,- так мучить животное. У бедного ослика провис хребет, а старый и молодой бездельники восседают на нем, как будто он диван. О, несчастное существо.
Не говоря ни слова, отец и сын, посрамленные слезли с ослика. Едва они сделали насколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:
- Чего это ваш осел ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везет кого-нибудь из вас на себе?
Отец положил руку на плечо сына и сказал:
- Что бы мы ни делали, обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.