Суперпростая и Супербыстрая ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА за 15 минут
Сгущенка, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, а самое главное готовится быстро. Может она не подойдет для приготовления крема к торту, но она будет прекрасным дополнением к блинчикам, оладушкам и сырникам. Попробуйте и ваши завтраки станут еще вкуснее.
200 г молока (я брала жирностью 2,5%, думаю можно использовать любое);
200 г сахара;
20 г сливочного масла.
Отмерить на весах необходимое количество продуктов.
Все соединить, отправить на огонь и варить 10-15 минут. Варим пока не увидим, что наша масса загустела. На огне наша будущая домашняя сгущенка не будет такой густоты, как Вы себе представляете, она только слегка примет нужную консистенцию. Загустеет она уже в холодильнике, так что не переварите ее.
По истечении времени остудить полученную массу, вылить в любую емкость и отправить в холодильник до загустения. У меня через 6 часов сгущенка была нужной мне консистенции. Сгущенка, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
rutxt.ru Пышные оладьи на кефире. При этом слове сразу вспоминается лето, бабушкина кухня и целая гора свежевыпеченных оладушек. Не знаю, у кого как, а в нашей семье готовые пышки исчезают прямо со сковороды. Один попробует, затем второй – и оладьи приходится делать с запасом, чтобы было с чем чай пить. Пышные, ароматные, щедро политые cгущенкой – любимый вкусный и сытный завтрак.