-Цитатник

Винокурова. Подумаем вместе. Сборник текстов, задач, упражнений. - (0)

Винокурова. Подумаем вместе. Сборник текстов, задач, упражнений. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3...

Без заголовка - (0)

Пейп-арт. Шкатулка в серебре..

Без заголовка - (0)

Узорова. 350 правил и упражнений по русскому языку. 1-5 классы. В данном пособии представлен мате...

Без заголовка - (0)

Кузнецова. 5000 примеров по русскому языку: контрольное списывание. 3 класс Полностью соответству...

Без заголовка - (0)

Соколова. Учимся писать сочинение и изложение. 3 класс. Комплект рабочих тетрадей для 3 класса я...

 -Метки

Коврик анимашки баклажаны батик баурсаки бумага бутер бутылка бытовуха видео волосы выпечка вязание вязание с мехом вязание шапки газета гипс декупаж денису десерт диета дизайн заговоры закуска иммунитет интересно интернет зароботок исполнение желаний картинки картофель консервирование коробок красота крем для лица куклы курица лепка лечение маска маска для волос маска для лица молитвы мыло мясо напиток оригами очищение организма пасха перлы печень пирог пицца пицца на сковороде пластиковые бутылки подушка позитив пончики привлечение денег программы простуда психология пэчворк растения рецепт рецепт салат рисование ритуал рукоделие рыба сад сайт салат сало свечи совет соленое тесто соус соусы сумка суп суши сыр тесто тильда торт торт без выпечки трафарет упаковка фото фотошоп хлеб холодный фарфор цветы шитье шитье куклы шитье методика шитье платья шторы эликсир юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_TV

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей: 8704
Комментариев: 298
Написано: 9509


Творожные пасхи на любой вкус

Пятница, 03 Мая 2013 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123 Творожные пасхи на любой вкус.

Творожные пасхи на любой вкус.

По традиции на пасхальном столе непременно должны быть творожные пасхи.

Творожная пасха с курагой на сметане
Этот нежный творожный шедевр нужно готовить за 2-3 дня до праздника

  • 1 кг сухого творога
  • 1 л жирных сливок
  • 200 г сахарного песка
  • 20 г ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 г очищенных несоленых фисташек
  • 100 г кураги
Приготовление
Творог протереть через сито, добавить сахарный песок, ванильный сахар и яйца, хорошо перемешать. Фисташки слегка подсушить в духовке или на сковороде, очистить от шелухи. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере. Курагу залить кипятком на 3-5 мин, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко нарезать. В творожную массу добавить размягченное масло, нарезанную курагу и фисташки, отложив немного орехов для украшения. Массу тщательно растереть. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влить охлажденные сливки. Готовую творожную массу выложить в пасочницу, сверху положить гнет и убрать в холодильник на 1-2 дня. Осторожно вынуть пасху из пасочницы. Посыпать измельченными фисташками. Подавать охлажденной.

Пасха на сметане из домашнего творога с мармеладом

  • 1 л домашнего молока
  • 500 мл жирной сметаны
  • 5 яиц
  • 400 г сахарной пудры
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г мармелада
Приготовление
Сметану взбить с яйцами. Молоко довести до кипения. Уменьшить огонь и тонкой струйкой влить сметану, постоянно помешивая. Варить на слабом огне до появления творожистых сгустков. Отбросить творог на марлю, дать стечь сыворотке.  Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить масло в отдушенный творог, еще раз взбить до получения пышной массы.  Отложить для украшения 50 r мармелада, остальной - нарезать мелкими кусочками и вмешать в творожную массу. Выложить творожную массу в устланную марлей форму для пасхи. Поставить в холодное место на 6-8 часов. Достать пасху и украсить кусочкам и мармелада. 

Шоколадная пасха




  • 600 г домашнего творога
  • 500 мл жирных сливок
  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 100 г лесных орехов (слегка поджарить)
  • 100 г изюма
Приготовление
В кастрюлю влить 100 мл сливок и положить кусочки шоколада. Нагревать на тихом огне до растворения шоколада. Остальные сливки взбить. Изюм запарить и обсушить. Орехи измельчить в блендере. Соединить творог со взбитым и сливками, сахарной пудрой и размягченным маслом, взбить в блендере. Разделить массу на две части. В одну добавить изюм, во вторую - шоколад и орехи. Обе части взбить. Форму для пасхи выстелить влажной марлей. Выкладывать творожные массы слоям и, чередуя светлую и темную. Завернуть края марли наверх, накрыть блюдцем и поставить гнет. Дать форме постоять при комнатной температуре в течение 2-3 часов, затем убрать в холодильник на ночь.

Заварная пасха




  • 1,5 кг сухого творога (если творог влажный, то слегка отжать)
  • 8 желтков
  • 400 г сахара
  • 350 г сливок
  • 400 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г изюма
Приготовление
Желтки растереть с сахаром, развести сливками и добавить ванильный сахар. Поставить на тихиi:, огонь и варить, помешивая, пока масса не  начнет густеть . Когда на поверхности появятся пузырьки, снять с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, размешать и остудить. Изюм запарить, откинуть на дуршлаг и обсушить. Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Соединить творог и желтково-сливочную массу, постоянно взбивая миксером. Добавить изюм, перемешать. Форму выстлать влажной марлей. Наполнить форму творожной массой, утрамбовать, приложить гнетом. Поставить в холодное место на 6-8 ч.

Пасха боярская





  • 700-800 гр творога
  • 3 желтка
  • 250 мл жирных сливок
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • щепотка ванилина
  • 100 г изюма
  • цедра 1 лимона
Приготовление
Творог протереть через сито, добавить сливки, перемешать. Соединить желтки, сахар, ванилин и размягченное масло. Взбить миксером до получения однородной массы. В яичную массу аккуратно выложить по одной ложке творог, тщательно перемешивая. Добавить подготовленный  изюм и цедру, перемешать. Форм  для пасхи выстелить льняным полотенцем. Выложить творожную массу, накрыть краями полотенца и поставить сверху гнет. Поставить на холод на 6-8 ч. Готовую творожную пасху украсить по желанию.
Метки:  

пижма123   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 20:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку