-Цитатник

Винокурова. Подумаем вместе. Сборник текстов, задач, упражнений. - (0)

Винокурова. Подумаем вместе. Сборник текстов, задач, упражнений. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3...

Без заголовка - (0)

Пейп-арт. Шкатулка в серебре..

Без заголовка - (0)

Узорова. 350 правил и упражнений по русскому языку. 1-5 классы. В данном пособии представлен мате...

Без заголовка - (0)

Кузнецова. 5000 примеров по русскому языку: контрольное списывание. 3 класс Полностью соответству...

Без заголовка - (0)

Соколова. Учимся писать сочинение и изложение. 3 класс. Комплект рабочих тетрадей для 3 класса я...

 -Метки

Коврик анимашки баклажаны батик баурсаки бумага бутер бутылка бытовуха видео волосы выпечка вязание вязание с мехом вязание шапки газета гипс декупаж денису десерт диета дизайн заговоры закуска иммунитет интересно интернет зароботок исполнение желаний картинки картофель консервирование коробок красота крем для лица куклы курица лепка лечение маска маска для волос маска для лица молитвы мыло мясо напиток оригами очищение организма пасха перлы печень пирог пицца пицца на сковороде пластиковые бутылки подушка позитив пончики привлечение денег программы простуда психология пэчворк растения рецепт рецепт салат рисование ритуал рукоделие рыба сад сайт салат сало свечи совет соленое тесто соус соусы сумка суп суши сыр тесто тильда торт торт без выпечки трафарет упаковка фото фотошоп хлеб холодный фарфор цветы шитье шитье куклы шитье методика шитье платья шторы эликсир юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_TV

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей: 8704
Комментариев: 298
Написано: 9509


Фруктовые сочни

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Фруктовые сочни

Сочни - потрясающее изделие, очень вкусное,  к тому же диетическое

 

 
Все слова автора:ничего не меняла

Продукты

Продукты для теста:

100-110 гр. овсяных хлопьев(быстрого приготовления, можно заменить овсяной мукой),

1 яйцо,

1/4чашки канолового масла, (можно заменить 85гр. мягкого сливочного масла),

100гр. сахара,

1 пакет ванильного сахара,

4-4,5 столовые ложки сметаны (без верха),

0,5 чайной ложки соды,

~ 230 гр. муки для замеса + немножечко для присыпки рабочего места;

 

Для начинки:

300-350 гр. мягкого творога, (у меня был плотный крупинчатый, поэтому достаточно было всего 200гр. и пару ложек сметаны, см.ниже),

1/3чашки сахара,

0,5-1 столовая ложка изюма,

1 столовая ложка сушёной клюквы,

цедра 1-го апельсина/лимона,

1 чайная ложка миндальной эссенции,

1 пакет ванильного сахара,

1 столовая ложка рома либо сиропа любого ароматного варенья,

0,5 кружка большого сушёного ананаса,

0,5 чайной ложки корицы;

*фрукты можно менять, - по желанию;

 

Для верха:

Желток, смешанный с 1-ой столовой ложкой молока;

 

Рецепт сочней прислала моя подружка из Америки - Айночка.

Я ничего не меняла, за исключением одной детали, - вместо сливочного масла, использовала каноловое и добавила ароматизары, от этого изделие только выиграло.

Ну и перевела в доступные (для всех) единицы измерения.

Как делать сочни. Вот, что пишет Айночка:

«на 16 сочней:

Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста.

Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы.

Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, соду.

Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму.

Сочни можно замесить и без миксера:

В большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 16 частей.

Каждый кусок размять пальцами в 8-см диск, присыпая мукой (тесто очень мягкое), положить начинку и загнуть половинку диска над начинкой.

Смазать сочни яйцом и по желанию посыпать сахаром.

Выпекать 15-18 минут до зарумянивания.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!»

Мои примечания:

Теперь напишу, как делала я. Мне хотелось, чтобы сочни получились не только вкусными, но и красивыми, поэтому я готовила немного иначе. Итак.

Процесс приготовления:

Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и растирать до состояния кремового мусса. Добавить сметану, соду, перемешать. Затем ввести овсяные хлопья, перемешать. Понемногу подсыпать муку и замесить очень мягонькое однородное тесто. Немного присыпать рабочее место и раскатать круг, не очень тонко. Круглой формочкой с зубчиками вырезать кружки.

*К слову. Именно этот момент важен для конечного результата, так как, сочни получаются очень нарядными, с «бахромой».

Наколоть тесто. На каждый кружок-сочень в центр чайной ложкой выложить начинку и противоположным концом теста прикрыть её. Но не закрывать плотно и не защипывать. Таким образом «бахромка», о которой я писала выше, остаётся в поле зрения.

Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить сочни. Смешать желток с молоком, добавить на кончике ножа корицу, хорошо перемешать. Смазать сочни. Присыпать маком или чернушкой. Выложить сочни в противень, соблюдая расстояние между ними.

Выпекать при температуре 180гр. 25-27 минут. Вынуть сочни из духовки, переложить в сервировочное блюдо. Дать остыть и подавать к чаю/кофе/соку/кефиру и так далее.

У меня выход готовой продукции составил 13 великолепных сочней. Одна в одну. Красавицы!

Резюме.

Рецепт отменный, одни охи и ахи! И это справедливо, ибо у этого блюда миллион плюсов. Все и не перечислить. Но я всё же попробую.

* необыкновенно вкусное;

*сытное;

*умопомрачительно ароматное;

* не черствеет долгое время, даже в блюде;

* не теряет своей привлекательности и формы;

* на любой вкус;

* диетическое…

Готовьте и наслаждайтесь!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку