Винокурова. Подумаем вместе. Сборник текстов, задач, упражнений. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3...
Без заголовка - (0)Пейп-арт. Шкатулка в серебре..
Без заголовка - (0)Узорова. 350 правил и упражнений по русскому языку. 1-5 классы. В данном пособии представлен мате...
Без заголовка - (0)Кузнецова. 5000 примеров по русскому языку: контрольное списывание. 3 класс Полностью соответству...
Без заголовка - (0)Соколова. Учимся писать сочинение и изложение. 3 класс. Комплект рабочих тетрадей для 3 класса я...
Фруктовые сочни |
Сочни - потрясающее изделие, очень вкусное, к тому же диетическое
|
Рецепт сочней прислала моя подружка из Америки - Айночка.
Я ничего не меняла, за исключением одной детали, - вместо сливочного масла, использовала каноловое и добавила ароматизары, от этого изделие только выиграло.
Ну и перевела в доступные (для всех) единицы измерения.
Как делать сочни. Вот, что пишет Айночка:
«на 16 сочней:
Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста.
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы.
Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, соду.
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму.
Сочни можно замесить и без миксера:
В большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 16 частей.
Каждый кусок размять пальцами в 8-см диск, присыпая мукой (тесто очень мягкое), положить начинку и загнуть половинку диска над начинкой.
Смазать сочни яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15-18 минут до зарумянивания.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!»
Мои примечания:
Теперь напишу, как делала я. Мне хотелось, чтобы сочни получились не только вкусными, но и красивыми, поэтому я готовила немного иначе. Итак.
Процесс приготовления:
Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и растирать до состояния кремового мусса. Добавить сметану, соду, перемешать. Затем ввести овсяные хлопья, перемешать. Понемногу подсыпать муку и замесить очень мягонькое однородное тесто. Немного присыпать рабочее место и раскатать круг, не очень тонко. Круглой формочкой с зубчиками вырезать кружки.
*К слову. Именно этот момент важен для конечного результата, так как, сочни получаются очень нарядными, с «бахромой».
Наколоть тесто. На каждый кружок-сочень в центр чайной ложкой выложить начинку и противоположным концом теста прикрыть её. Но не закрывать плотно и не защипывать. Таким образом «бахромка», о которой я писала выше, остаётся в поле зрения.
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить сочни. Смешать желток с молоком, добавить на кончике ножа корицу, хорошо перемешать. Смазать сочни. Присыпать маком или чернушкой. Выложить сочни в противень, соблюдая расстояние между ними.
Выпекать при температуре 180гр. 25-27 минут. Вынуть сочни из духовки, переложить в сервировочное блюдо. Дать остыть и подавать к чаю/кофе/соку/кефиру и так далее.
У меня выход готовой продукции составил 13 великолепных сочней. Одна в одну. Красавицы!
Резюме.
Рецепт отменный, одни охи и ахи! И это справедливо, ибо у этого блюда миллион плюсов. Все и не перечислить. Но я всё же попробую.
* необыкновенно вкусное;
*сытное;
*умопомрачительно ароматное;
* не черствеет долгое время, даже в блюде;
* не теряет своей привлекательности и формы;
* на любой вкус;
* диетическое…
Готовьте и наслаждайтесь!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |