-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Selivan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 1960
Комментариев: 15
Написано: 1984


ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ. Что только не придумают....и как интересно!

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения Маргарита_Елецких ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

 

 

ИнгредиентыХалва из манной крупы
Манная крупа  500 гр.
Молоко 1,5%  1000 мл.
Фисташки  30 гр.
Масло сливочное  250 гр.
Сахар (песок)  400 гр.

Приготовление
Халва из манной крупы - очень вкусный, традиционный турецкий десерт, готовится достаточно просто, рецепт угощенья такой:
В кастрюлю насыпать манную крупу и положить фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, довести крупу до розоватого оттенка. Обжарить крупу с фисташками без масла. Снять кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влить молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавить огонь, готовить на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпарится. Снять с огня, накрыть салфеткой и подержать около 25 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой, и вновь дать отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложить на блюдо и подавать либо в теплом, либо в холодном виде. Халва из манной крупы готова! Приятного вам аппетита!

 

Рубрики:  Готовим сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку