Пирожное "Картошка" |
На фотографии оранжевые шарики - морковная халава.
Потребуются для пирожное:
350 г - ванильные сухарики
100 г - сливочное масло(топленое)
4 ч.л.- кэроб
2 ст.л.- грецкий орех(молотый)
150 г (1стакан) - сахарный песок
200мл-горячее молоко(приблизительно , возможно понадобится чуть меньше- выливать столько, чтобы тесто не было жидким)
соль
По этому рецепту получится 21 шариков диаметром в 4 см.
Сахарный песок, кэроб и молоко варим вместе, пока сахар разойдется. Мелим сухарики в мясорубке и высыпаем в вареное молоко и туда же масло, орехи и щепотку соли( придает утонченный вкус).
Из полученного теста делаем шарики, позже у вас есть два выбора: либо окунуть каждый шарик в шоколадную глазурь, либо просто оставить как есть или обкатать шарики в порошке кэроба. Перед подачей остудить в холодильнике.
Шоколадная глазурь:
2ст.л. –кэроб
2ст.л.-сахарный песок
2ст.л.-молоко
1ст.л.- сливочное масло (топленое)
Смешиваем все вместе и варим на тихом огне, перемешивая несколько минут.Если хотите, чтоб шарики были светлые, тогда не надо в тесто добавлять кэроб. Делаем глазурь, чтобы кокосовые стружки прилипали к шарикам (3 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды, 1ст.л. сок лимона или апельсина, варить на тихом огне минут 1-2) и сначала надо их окунуть в глазурь, а потом обкатать в кокосовой стружке.
Еще из этого теста можно делать рулет: берем тесто и распластовываем его (можно добавить молотый мускатный орех или корицу) .
Начинка для рулета : 1-ый способ сливочного крема: 1 банку сгущенного молока смешиваем со 150 г сливочным маслом (не топленым) и 1\3 ч.л. сахарного ванилина, взбиваем миксером до получения крема.
2-ой способ: 1 банку вареного сгущенного молока смешиваем с изюмом, миндалем, орехами или с курагой ( выбирайте свое сочетание на вкус) Кладем изготовленную начинку поверх нашего пласта и заворачиваем рулоном. Все готово! Сверху можно украсить по вашему желанию(к примеру посыпать крупно молотым орехом или кокосовыми стружками или же обмазать кремом или посыпать сахарной пудрой и тд).
Приятного Вам чаепития!
А эти фотографии я нашла в интернете, здесь пирожные "Картошка" украшены по разному.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |