Блинчики с начинкой |
Сегодня я выставлю несколько рецептов блинов с начинками.
Начнем со сладких.
Я не буду долго расписывать как жарить блины и какие кухонные приспособления для этого нужны. Если Вас это будет интересовать в подробностях , спрашивайте здесь в комментариях, мы все вместе поможем.
Блинчики с бананом и шоколадом.
Для теста:
300г- 2ой сорт муки(можно высшего сорта муку)
950мл- молоко(нагретое)
3ст.л.- растительное масло
1ч.л.- сода
2ст.л.- сметана
3\1 ч.л.- соль
3ст.л.-сахарного песка
Для начинки:
4 банана
1ст.л.- сливочного масла
2ч.л.- ванильный сахар
1\2ч.л.- корица
2ст.л.- кэроба
3-4 ст.л.- сгущенного молока
3ст.л.- варенье(любое)
Смешиваем соду со сметаной и добавляем муку, молоко , соль , масло и сахарный песок, перемешиваем и получаем тесто для блинов, оставляем обязательно на 30 мин минимум. Жарим на сковороде . У меня получилось 13 блинов диаметром в 20 см.
Делаем шоколад. Высыпаем в сгущенку ванильный сахар и кэроба, размешиваем до исчезновения комочков до получения шоколадной массы.
Разрезаем банан на круглые дольки и жарим около 2 минут в сливочном масле с обеих сторон и высыпаем сюда же корицу.
Берем из сковороды бананы и кладем на тарелку, где добавляем варенье. Берем каждый блинчик, кладем немного начинки и заворачиваем трубочкой и нарезаем пополам и сверху поливаем шоколадом.
Второй способ:
Можно обмазать одну сторону блинчика полностью шоколадом и разрезать пополам , потом положить начинки и свернуть в трубочку. На блинчик можно еще посыпать сахарной пудры , смешанной с кокосовой стружкой.
Блинчики готовы.
На мой личный вкус , бананы с шоколадом -очень вкусные.
Блинчики с яблоками
тесто для блинов:
280г- мука 2ого сорта ( или высшего сорта)
350мл- молока(нагретое)
250мл- нагретая вода
1ч.л.- сода
1\3ч.л.- соль
2,5 ст.л.- сахарный песок
2ст.л.- растительное масло
для начинки:
3 яблока
3ст.л. - сахарный песок
0,5ч.л.- кардамон молотый(любые специи для сладостей)
4ст.л.- вода
Все это перемешиваем , делаем жидкое тесто и оставляем обязательно на 30 мин минимум. За это время подготавливаем начинку. Берем три яблока , нарезаем на кубики. На сковороде прикрыв крышкой, тушим яблоки, сахарный песок, вода 2 минуты. Потом добавляем сюда кардамон, перемешиваем и немного охлаждаем. Жарим блины в растительном масле. Из этого теста, у меня получилось 11 блинов.
Берем каждый блинчик и заворачиваем с начинкой как вам нравится (трубочкой, конвертиком и т.д)
Блинчики готовы.
Еще начинку можно сделать из (сладкого) творога с изюмом.
А сейчас мы приготовим не сладкие блинчики.
Блинчики со шпинатом.
Тесто:
250 г -мука
300 мл -молоко(чуть подогретое)
1\2 ч.л. -соль
2 ст.л. -растительное масло
3 ст.л. -сметана
1\4 ч.л. -сода
При готовке я люблю , чтобы тесто было жидким , если у вас оно получается густым добавьте еще немного молока.
Начинка:
200 г -сыр(режим кубиками)
300 г -шпинат
2ст.л.- сливочное масло
1\2 ч.л.-соль
1\3 ч.л.- молотый черный перец, асафетида, куркума
Начинка готовится также как палак панир...
Смесить тесто из муки, молока, соды, сметаны. Оставляем на 30 мин.Из этого теста жарим 7 блинов.
Кладем начинку в блины и заворачиваем. Ко столу подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |