Самые вкусные беляши. Рецепт |
Самые вкусные беляши. Рецепт. Не хотите приготовить и побаловать своих близких?
Для теста нам понадобится:
2 стакана муки, 1 яйцо,1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 1 стакан растительного масла без запаха, предназначенного для жарки
Для начинки:
400 гр говядины, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу, 1 зеленый перец для украшения.
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке, затем добавить яйцо, сахар, соль. Все перемешать. Всыпать тонкой струйкой всю муку, затем хорошо перемешать. Дать тесту подойти, затем снова вымесить. Дать подойти еще, второй раз. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Тесто разделить на небольшие комочки. Из комочков сформировать лепешки величиной с ладонь и толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить 1,5 ст. ложки фарша. Края теста защепить, придав пирожку вид открытой ватрушки.
Жарить нужно беляши на сковороде с кипящим растительным маслом. Сначала жарить с открытой стороны без крышки, 5 минут. Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, и жарить в течение 5-10 минут.
Совет: Чем больше репчатого лука в начинке, тем она будет нежней. Тесто получится пышнее, если вместо молока замесить его на кефире или простокваше.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Творожное печенье.
Часть 2 - яблочные оладушки
Часть 3 - Пасхальный кулич
Часть 4 - Помадка для Пасхального кулича.
Часть 5 - Самые вкусные беляши. Рецепт
Часть 6 - Как сделать мандариновый мармелад
Часть 7 - Пирожные из слоеного теста
...
Часть 19 - Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka)
Часть 20 - Вариация быстрой выпечки из слоёного теста - пирожки с паштетом
Часть 21 - Поднимите мне верхнее веко: маска из соли, крахмала и белка
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |