-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selenka_beauty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2012
Записей: 16897
Комментариев: 1437
Написано: 19527


Какие продукты называются кислыми, а какие щелочными для организма

Суббота, 10 Августа 2019 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения Viktoria_84 Кровь человека имеет щелочной характер. Для поддержания щелочности крови мы нуждаемся в 80% щелочных продуктов питания и 20% кислых. После прохождения полного цикла пищеварения и метаболических процессов в организме некоторые продукты оставляют щелочные отходы, тогда как другие оставляют кислые. Мы можем назвать такие продукты щелочно-генными и кислото-генными соответственно. 



Обычно кислоты, синтезированные при метаболизме продуктов (например, мочевая кислота, молочная кислота и др.), вступают в химическую реакцию со щелочами крови, лимфы, желчи и др., нейтрализуясь в конечном итоге. Но если в питании преобладают кислото-генные продукты, организм не может справиться со всеми поступаемыми кислотами, и тогда начинают появляться симптомы: усталость, головная боль, потеря аппетита (анорексия), бессонница, нервное напряжение, гиперацидность, насморк и т. д. 



Существуют другие важные побочные эффекты, возникающие вследствие повышенной кислотности крови. Организм использует натрий в качестве буфера для поддержания гомеостаза и возвращения кислого фактора рН на нормальный уровень, в результате чего запасы натрия исчерпываются. Когда натрий больше не может буферизовать накопленную кислоту, в качестве второго буфера организм начинает использовать кальций. Кальций выщелачивается из костей и зубов, если его недостаточно поступает с питанием. Это приводит к ослаблению костей, которые становятся пористыми и ломкими. Это состояние на медицинском языке называется остеопороз. 



Хроническая повышенная кислотность является ненормальным состоянием, при котором ускоряются процессы дегенерации и старения организма. Все токсичные вещества в организме находятся в форме кислот, и чтобы предотвратить или противодействовать накоплению кислот в организме, мы должны употреблять продукты, которые являются главным образом щелочными по своему характеру. 



Поэтому важно знать, какие продукты являются кислотными, а какие щелочными. В зависимости от воздействия продуктов питания на мочу, они подразделяются на кислото- или щелочно-генные. Кальций, магний, натрий, железо, медь, марганец и калий, содержащиеся в пище, создают щелочные эффекты. Сера, фосфор, хлор, йод, углекислый газ и угольная, молочная и мочевая кислоты в продуктах создают кислый эффект. 



Список кислых продуктов 



1. Все продукты питания животного происхождения: мясо, яйца, рыба, домашняя птица и др. 

2. Молочные продукты: стерилизованное и пастеризованное молоко, сыр, творог и масло. 

3. Сушеный горох и бобы. 

4. Все хлебные злаки и бобовые: пшеница, кукуруза, рис и бобы. 

5. Все орехи и семена (высушенные): арахис, грецкий орех, орех кешью, кунжут, подсолнечник, семена дыни. 

6. Все готовые продукты и полуфабрикаты: белый хлеб, булочки, хлебопекарные изделия, белая мука, шлифованный рис, белый сахар. 

7. Токсичные продукты: чай, кофе, алкоголь, табак, безалкогольные напитки. 

8. Все жиры и масла. 

9. Все жареные и пряные продукты. 

10. Все сладкие продукты и конфеты (содержащие белый сахар). 



Список щелочных продуктов. 

1. Все фрукты (свежие или вяленые), включая плоды цитрусовых. 

2. Все свежие овощи и зеленые корнеплоды (кроме гороха и бобов). 

3. Проростки бобов, гороха, злаковых зерен и семян. 

4. Пророщеные зерновые и бобовые ?? 



Частично щелочные продукты 



1. Свежее сырое молоко и творог. 

2. Размоченные орехи и семена. 

3. Свежие орехи: миндаль, кокос, бразильский орех. 

4. Свежие зеленые бобы, горох, зерно и просо. 



Некоторые полезные замечания 



1. Как можно увидеть в таблице, пшеничная непросеянная мука, нешлифованный рис и другие хлебные злаки в натуральном виде являются умеренно кислотообразующими, но после обработки или очистки становятся более кислыми. 



2. Почти все хлебные злаки, бобы, все виды мяса, яйца, рыба являются кислыми по своей природе, в то время как почти все фрукты и овощи являются щелочными. 



3. Все цитрусовые (лимон, апельсин) первоначально кажутся кислыми, но их окончательный эффект в организме является щелочным. Именно поэтому они классифицируются как щелочные продукты. 



4. Трудно перевариваемые плоды бобовых относятся к категории кислых продуктов, но при проращивании становятся более щелочными и менее кислыми. 



5. Практически нет сомнений в кислой или щелочной природе молока. В связи с этим необходимо отметить, что свежее сырое молоко является щелочным, в то время как нагретое или кипяченое молоко является кислым. Различные продукты, полученные из молока, например сыр, масло и др. являются также кислыми по своему характеру. 



6. Среди орехов арахис является самым кислото-генным, тогда как миндаль наименее кислото-генным. Кокосовый орех, с другой стороны, является щелочным по своей природе. 



Разделение пищи на кислую и щелочную было произведено йогами очень давно. К кислой относятся все животные продукты, и многие зерновые.
krp7vgD4-zc (550x500, 118Kb)

Серия сообщений "долголетие":
Часть 1 - Старость - это болезнь, и она излечима!
Часть 2 - Хотите стать долгожителем?
...
Часть 37 - Зaповеди 104–летнегo мудреца Aндpея Вopона для долгoй и радocтнoй жизни
Часть 38 - Правила питания от Индры Деви
Часть 39 - Какие продукты называются кислыми, а какие щелочными для организма
Часть 40 - Горькая правда о сахаре: Главные тезисы легендарной лекции эндокринолога Роберта Ластига
Часть 41 - Корица и мед - универсальное средство от разных заболеваний
...
Часть 43 - Почему я перестал пить чай…
Часть 44 - Четыре тревожных признака, что ваш организм закислен, и как с этим бороться
Часть 45 - 27 советов нa каждый день oт Далай-ламы

Рубрики:  Здоровье/профилактика
Здоровье/Исследования, оздоровительные системы
Здоровье/женское здоровье
Здоровье/Полезные советы(З)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку