Сырое варенье. |
Чернику перебрать от лесного мусора, промыть, высушить, разложив на чистом полотенце. Подготовленную чернику выложить в тазик.
А дальше можно поступать различными методами. Ягоду можно потолочь с помощью деревянной толкушки. При этом способе ягоды не полностью разомнутся, часть ягод останется целой, и многие делают сырое варенье с помощью толкушки именно из-за сохранности части ягод целиком.
Удобно готовить сырое варенье с помощью блендера. Это самый быстрый метод, так как погружной блендер почти мгновенно разобьет все ягоды. Но для толстокожих ягод (брусника, клюква) блендер не очень подходит, так как остаются грубые ошметки кожицы. Для таких ягод лучше использовать мясорубку.
Когда все ягоды будут размолоты, добавить сахар.
Размешать тщательно деревянной ложкой.
Оставить тазик при комнатной температуре на 1-2 суток, периодически размешивать деревянной ложкой, чтобы сахар полностью растворился.
Когда сахар растворится, разложить сырое варенье по чистым сухим банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодное место.
Сырое варенье получается настолько вкусным, что его можно подавать в качестве десерта просто в кружечке.
Рубрики: | Кулинарная книга/соленья, варенья, заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |