-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selenka_beauty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2012
Записей: 16897
Комментариев: 1437
Написано: 19527


Квашеные баклажаны

Пятница, 05 Октября 2012 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Квашеные баклажаны

Моя благодарность Старый_блокнот за наводку!



Баклажаны я никогда в жизни не квасила и потому решила на пробу заквасить один баклажан. Через три дня я сообщу, что получилось.

баклажаны
чеснок
листья сельдерея
крупная (не йодированаая) соль
оливковое масло.

Баклажаны отварить в подсоленной воде предварительно оторвав хвостики в течении 5-7 мин. до мягкости.
Вынуть шумовкой и остудить.
Пока баклажаны остывают помыть листья сельдерея и очистить чеснок.
Чеснок берётся из расчёта на 1 баклажан 1 зубчик чеснока.
Чеснок разрезать пополам, придавить плоской частью ножа и разрезать на мелкие кусочки (повторяю, не через пресс,не на тёрке, а именно мелко нарезать.
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, а так, чтобы получился как называется "карман",
в этот карман уложить мелконарезанный чеснок и равномерно распределить по всей длинне рареза.

Приготовить рассол из расчета на 1 баклажан 1 ст. л. крупной соли и развемсти это 1 л. горячей воды.
На дно миски уложить листья сельдерея, потом слой баклажан, потом опять сельдерей и так до окончания баклажан. Залить горячим рассолом, чтобы он покрыд баклажаны полностью. Закрыть крышкой или тарелкой и придавить гнётом (у меня 2-х литровая банка с водой.
Оставить на 3-5 дней на кухне ( не в холодильнике) в зависимости от комнатной температуры.
Готовые баклажаны хранить в холодильнике. Перед подачей нарезать на ломтики и залить растительным маслом.

источник
Рубрики:  Кулинарная книга/соленья, варенья, заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку