Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Секреты гейш.
Гейша - мечта любого японца - идеальное сочетание внутренней и внешней красоты. Гейша - женщина-загадка, тайна за семью печатями. Гейша - гармония женского начала.
В настоящее время слово «гейша» стало нарицательным для обозначения женщины-идеала – экзотической красавицы в ярком кимоно, в котором она похожа на чудесный цветок, взмахом ресниц заставлявшей трепетать сердца мужчин. Однако гейша в дословном переводе с японского означает «человек искусства» или «человек, обладающий мастерством». Чаще всего гейшами становились девочки из бедных семей, проданные в дома гейш, дочери владелиц таких домов или дочери самих гейш. Будущие гейши обучались искусству пения и игры на музыкальных инструментах, искусству оранжировки цветов, умению выбирать и носить кимоно, традиционным танцам, каллиграфии и живописи, также гейши должны были уметь вести чайную церемонию.
Основными центрами культуры гейш стали Киото, Осака и Токио, где они впервые появились в XVII столетии. В те времена, когда японкам было уготовано положение лишь хозяйки дома, именно гейши смогли отвоевать новую роль для женщины – хозяйки карюкай или «мира цветов и ив» - так в Японии называют жизнь и профессиональную деятельность гейш и их учениц - майко Рацион цветочных фей
Стройность – обязательное условие красоты для японской женщины-цветка.
Нежностью и красотой своей кожи японки обязаны, в первую очередь, своему рациону: рис, морепродукты и свежие овощи.
Обилие ненасыщенных жирных кислот, фосфора и йода самым благотворным образом сказывается на внешности, в частности, коже и волосах.
Кроме того, умеренность в еде – лучшая из диет.
Основу рациона японок и японцев издревле составлял рис.
Недаром одно из старинных названий Японии - "Земля рисовых колосьев".
В состав риса входят 8 важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток.
Зерна риса на 7-8% состоят из белков.
В отличие от других злаков, в рисе не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей. Рис почти не содержит соли, поэтому он способствует стройности.
Рис содержит много калия, в нем также есть фосфор, цинк, железо, кальций и йод.
Рис - важный источник витаминов группы В, которые способствуют укреплению нервной системы и оказывают благоприятное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.
Морепродукты и рыба - вторая составляющая японского рациона - обладают высокопитательными свойствами.
В их мясе содержатся незаменимые аминокислоты, присутствуют более 37 микроэлементов.
Медь, участвующая в синтезе гемоглобина крови; цинк, необходимый для синтеза ДНК и РНК, кобальт - для формирования красных кровяных телец и поддержания в здоровом состоянии нервных тканей.
Не менее полезны для организма и другие микроэлементы, содержащиеся в морепродуктах, такие как марганец, никель, титан, хром и др.
По мнению японцев, нельзя исключать из рациона и жиры.
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) положительно влияет на организм, давая ему необходимые кислоты – даже чайная ложка масла способна продлить жизнь и дать организму необходимые вещества.
Конечно, не стоит объяснять прекрасный внешний вид красавиц-гейш только традициями здорового питания - многое зависит и от ухода за кожей, волосами, телом.
Есть и тут у японок и свои секреты.
Водопад шелковых волос
Покорительница мужских сердец не мыслима без идеальной прически.
Поэтому еще в период ученичества будущая гейша или майко ходит к парикмахеру каждую неделю и спит на очень жестком валике, чтобы не испортить дорогую работу мастера.
Однако, до революции в создании косметических средств и начала масштабного производства и использования промышленных beuty-продуктов, поход в древний «салон» был настоящим испытанием для юной майко.
Волосы расчесывались и отпаривались раскаленным металлическим утюжком, а после наносился специальный состав, фиксирующий прическу.
От возникшей перхоти избавлялись кардинальным образом – выскребали специальными палочками или даже ногтями.
От постоянных сложных причесок на местах, где крепятся специальные петли для поддержки волос, образовывались со временем залысины, которые сейчас можно скорректировать только хирургическим путем.
Чтобы волосы не становились безжизненными, не истончались и не теряли блеск, гейши пользовались различными составами.
Питание
Одним из основных элементов ухода для волос, лица и тела у гейш было масло камелии, которое содержит растительные белки и олеиновую кислоту.
Нанесите это масло по всей длине на слегка влажные волосы и накройте теплым махровым полотенцем. Через 15-20 минут смойте с шампунем масло с волос.
Каки или японская хурма - национальный фрукт Японии. Хурма содержит витамин С, хороший источник бета-каротина и калия. Для приготовления японской маски для волос нужно очистить хурму от кожицы, извлечь косточки и размять до состояния пюре фруктовую мякоть.
Смешать кашицу с 1 столовой ложкой сливок и одним желтком.
Нанести смесь на волосы, распределив по всей длине.
Накрыть теплым махровым полотенцем. Через 20-30 минут смыть с шампунем.
Соевые бобы – любимый овощ японцев.
Соя – богатый источник белка, по количеству аминокислот этот растительный белок приближается к животному.
Соя славится большим количеством витаминов (D, C, E, бета-каротин, B2).
Кроме того, в сое содержится множество всевозможных микро – (железо, марганец, бор) и макроэлементов (калий, фосфор, кальций), а также лецитин.
Поэтому для питания волос очень полезно делать соевые маски.
Можно для состава приготовления воспользоваться соевой мукой – смешать 4 столовые ложки с 3 ложками сливок, добавить 1 чайную ложку масла камелии.
Все перемешать и нанести на сухие волосы.
Накрыть теплым полотенцем.
Смыть через 30-40 мину с шампунем.
Для приготовления маски можно использовать и сами бобы.
Для этого их нужно замочить на ночь в воде (~200/300 грамм). У
тром мягкие бобы размять вилкой и смешать со сливками и маслом камелии. Все перемешать и нанести на сухие волосы.
Накрыть теплым полотенцем.
Укрепление
Для укрепления и роста японки втирали в корни смесь из морской соли и водорослей.
Смешайте соль и любые водоросли в пропорции 2:1 (если потребуется, водоросли можно измельчить) и вотрите полученную смесь в корни волос. Накройте волосы теплым махровым полотенцем.
Через 20-25 минут смойте соль и водоросли и вымойте голову.
Тонизация
Для того чтобы оживить уставшие волосы гейши ополаскивали их традиционным зеленым чаем.
Благодаря содержанию большого количества витамином и прочих активных веществ, зеленый чай возвращал жизнь в тусклые усталые волосы.
Также для тонизации согласно японским рецептам можно использовать настой китайской розы или гибискуса.
Для его приготовления залейте три столовых ложки лепестков розы тремя стаканами кипятка, дайте настояться.
Нанесите настой на чистые влажные волосы, через 10-15 минут смойте водой.
Для жирных волос
Замечательным средством для борьбы с повышенной жирностью волос является маска из белой глины и рисовых отрубей (пропорция 1:1).
Разведите сухую смесь теплой водой до кашеобразного состояния и нанесите на волосы.
Укутайте голову теплым махровым полотенцем.
Через 20-25 минут вымойте голову с шампунем.
Мягкость
Для придания мягкости своим жестковатым от природы волосам японки использовали маску из сливы.
Возьмите 4-5 слив среднего размера.
Очистите от кожицы, извлеките косточки.
Фрукты разомните до состояния пюре, добавьте пару ложек рисовой муки, добавьте 1/2 - 1 чайной ложки масла камелии и 1 чайную ложку сливок, перемешайте.
Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите полученную массу на корни и волосы по всей длине. Укройте голову теплым полотенцем.
Смойте через 30-40 минут с шампунем.
Гейши оттачивали свое мастерство столетиями.
Шлифовали рецепты красоты за телом и волосами, ухаживали за собой и «снаружи» и «изнутри».
Так, давай те же воспользуемся проверенными временем рецептами для поддержания своей молодости и красоты.
Не случайно именно в Стране восходящего солнца появился институт гейши - женщины, которая умеет очаровывать и завораживать при одном только взгляде на неё. Японское отношение к красоте и средствам для ее поддержания в корне отличается от европейского. Здесь уход за собой - это ритуал сродни чайной церемонии.
Для японок косметические средства - это возможность украсить не столько себя, сколько свою жизнь, оживить повседневность, насладиться каждым ее мгновением.
Светящаяся, фарфоровая, нежная кожа японок - предмет восхищения во всём мире. Однако, почти постоянное ношение регламентированного для майко и гейш макияжа совсем не способствовал поддержанию красоты и здоровья кожи.
Обычно искусство и технику нанесения макияжа майко заимствует у гейши, которая взяла её в «младшие сёстры».
Как и гейша, майко раньше покрывала лицо рисовой пудрой смешанной с водой, предварительно обработав его смесью из воска и растительного масла, чтобы нанесенный макияж держался максимально долго.
Рисовая паста наносится практически на всё лицо и шею, за исключением линии роста волос и небольшого участка шеи сзади.
Хотя каждый штрих кисти и используемая гамма цветов должны были не только подчеркнуть красоту земной феи, но и символизировать все грёзы мужчины, утомлённого серыми буднями, нередко после таких «экзекуций» кожа серела и теряла упругость и эластичность.
Масло сансаквы
Главный секрет японских гейш и их безупречной кожи - масло камелии или сансаквы.
Камелия - это вечнозеленое растение семейства чайных, цветущее всю зиму, даже под снегом.
Масло сасанквы, как и ее собрат зеленый чай, благодаря содержанию полифенолов, обладает сильными антиоксидантными свойствами.
Однако, отличие этого масла от других состоит в его лёгкости и полной усвояемости кожей.
Сасанква укрепляет ногти и усиливает рост ресниц, поэтому японки обильно наносят подогретое масло камелии именно на эти области. Ещё одна отличительная особенность масла - усиленное увлажнение кожи.
Масло сасанквы идеально для иссушенной и повреждённой постоянным макияжем кожи лица, шеи и декольте.
Кроме того, масло камелии содержит более чем 50% полиненасыщенных жирных кислот, особенно богато линолевой и альфа-линолевой кислотой, которые не вырабатываются кожей, но необходимы ей для повышения эластичности и упругости.
В сасанкве этих кислот в 10 раз больше, нежели в других растительных маслах.
Кроме волшебного масла камелии, вернуть молодость и красоту коже способен и национальный японский продукт – рис, который богат гамма-оризанолом - мощным антиоксидантом, а также содержит жиры, которые регулируют синтез коллагена.
Рисовые маски очищают и питают кожу, выравнивают и улучшают цвет лица.
Рисовые маскимаски с рисом для увядающей кожи.
Возьмите 3-4 столовых ложки рисовой муки или рисовых отрубей и 2 чайных ложек жидкого меда, добавьте 1 чайную ложку сливок. Тщательно перемешайте, аккуратно нанесите на лицо, шею и зону декольте.
Через 20-30 минут смойте минеральной водой.
Маску нельзя делать, если вы страдаете куперозом.
Совет: если у вас очень сухая кожа, то перед нанесением рисовой маски нанесите несколько капель масла камелии на лицо и шею, дайте впитаться, а после этого делайте маску.
Японские фрукты
Хурма – как уже говорилось, один из национальных японских фруктов. По содержанию витаминов и микроэлементов хурма превосходит многие фрукты, в том числе, и яблоко. В ней имеются калий, кальций, фосфор, магний, железо и масса других микроэлементов столь необходимые нашему организму. Очень богата хурма йодом. Японки, в том числе, и гейши знали об этих замечательных свойствах оранжевого фрукта и использовали его мякоть для приготовления различных косметических составов.
Лосьон для жирной кожи.
Взять белок 1 яйца взбить его до образования пены, аккуратно «по ножу» влить 1/2 стакана сакэ и 1/2 стакана сока спелой хурмы. Смесь можно хранить в холодильнике. Протирать жирную кожу 1-2 раза в день.
Маска для любого типа кожи.
Взять мякоть 1 спелой хурмы и растереть в кашицу, добавить 1 столовую ложку соевой или рисовой муки.
Наложить на лицо на 10 - 15 минут, смыть минеральной водой.
Маска для увядающей кожи.
Растереть мякоть 1 спелой хурмы до состояния пюре, добавить 2 чайные ложки сливок.
Нанести на 15 - 20 минут, смыть минеральной водой.
Маска для жирной, пористой кожи.
Растертую мякоть 1 хурмы смешать со взбитым до пены белком 1 яйца.
Нанести на 15 - 20 минут, смыть минеральной водой.
Маска очищает, освежает, отбеливает, тонизирует кожу.
Тонизирующая маска.
Смешать 1 чайную ложку сока хурмы со столовой ложкой меда, 1 желтком и 1 столовой ложкой масла камелии, добавить 1 чайную ложку соевой муки.
Маска оказывает питающее, тонизирующее и смягчающее действие.
Маска для сухой и нормальной кожи лица.
Растертую мякоть хурмы смешть с 1 желтком, 1 чайной ложкой жидкого меда и 1 столовой ложкой масла камелии.
Маску нанести на лицо на 15-20 минут, смыть минеральной водой.
Мушмула - любимый японский фрукт, на 90% состоит из воды.
В мушмуле найдено от 7 до 14% сахаров, 10-16 мг% витамина C, 1% органических кислот (яблочная, лимонная), пектиновые вещества и фитонциды.
С точки зрения косметического эффекта мушмула ценится за своё тонизирующее и вяжущее действие.
Она укрепляет коллагеновые волокна кожи, придавая ей упругость и ухоженный вид.
Тонизирующий лосьон.
1 стакан сока с мякотью мушмулы залить 1/2 стакана саке.
Лосьон может храниться в холодильнике. Протирать кожу. 1-2 раза в день.
Маска из мушмулы.
3-4 столовые ложки сока мушмулы с мякотью смешать с 1 чайной ложкой масла камелии и 1 столовой ложкой сливок и 1 столовой ложкой соевой муки.
Приготовленную однородную массу нанести на марлевую салфетку сложенную в два слоя, которую наложить на лицо и на шею и зафиксировать повязкой. Через 15 минут удалить творожную аппликацию, а кожу промыть теплой водой.
Японская слива – один из наиболее символичных фруктов в Стране восходящего солнца. Цветение сливы – символизирует начало весны. В плодах сливы содержатся сахара, среди которых преобладает глюкоза, пектиновые вещества, органические кислоты, в составе которых яблочная, лимонная, хинная, салициловая, фумаровая, хлорогеновая, кофейная и следы винной. Присутствуют азотистые вещества, витамины С, Р, группы В, каротиноиды, полисахариды. Сливы богаты калием, фосфором, кальцием, магнием, железом, в меньших количествах в них находятся бор, марганец, медь, цинк, никель, хром.
Маска для жирной кожи.
Очистите от кожуры 1 спелую сливу, хорошо разомните и добавьте 1 взбитый яичный белок.
Маску держать на лице 20 минут, потом смыть минеральной водой водой.
Смягчающая маска.
Возьмите 3 крупные сливы, очистите от кожуры, и удалите косточки и разомните.
Добавьте к ним 1 яичный желток, половину чайной ложки меда и 1 столовую ложку соевой муки.
Наложите на лицо и через 15 минут смойте минеральной водой.
Маска для нормальной кожи.
Размятую мякоть 1 сливы смешайте с половиной 1 чайной ложку сливок и 1 чайную ложкури совых отрубей.
Нанесите на лицо, подержите 30 минут, после чего смойте минеральной водой.
Морская соль и водоросли
Отличным природным скрабом является соль. Гейши издавна растирали свое тело солью смешанной со сливками, добиваясь при этом удивительно нежной и бархатистой кожи.
Как показали современные открытия морская соль – чудесное средство от целлюлита. Мануальный солевой массаж «разбивает» жировые скопления и возвращает коже гладкость и упругость. Если морскую соль смешать с порошком или мелко нашинкованными водорослями – получится двойная польза, так как кожа получит мегакомплекс активных и полезных веществ.
Гейши оттачивали свое мастерство столетиями. Шлифовали рецепты красоты за телом и волосами, ухаживали за собой и «снаружи» и «изнутри». Так, давай те же воспользуемся проверенными временем рецептами для поддержания своей молодости и красоты.