Изучение италянского языка. 16 видео уроков. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...
Час ангела на февраль 2015 - (0)XЧас ангела на февраль 2015 ...
Портрет цыганки приносящий счастье! - (0)Портрет цыганки приносящий счастье! Портрет цыганки приносящий счастье. Разместите у себя ...
Шоколадный торт - (0)Шоколадный торт с трюфельным кремом от Алии Девочк...
Постный шоколадный кекс. - (0)НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС, ПОСТНЫЙ Всех православных с началом Петрова поста! Он 20го начался, ес...
Изучение италянского языка. 16 видео уроков. |
Метки: итальянский язык |
Час ангела на февраль 2015 |
Метки: психология |
Портрет цыганки приносящий счастье! |
Метки: психология |
Шоколадный торт |
Девочки с форума готовили этот торт и расхваливали трюфельный крем. Ну я и соблазнилась... Только мне захотелось с шоколадным бисквитом. Выбрала "Шоколадное кухэ".
Получился такой вкусный торт! И шоколадный пришоколадный! Даже мне, которая кроме медовиков почти никакие торты не признает, очень понравился!
Метки: торт |
Постный шоколадный кекс. |
Метки: выпечка |
Красивое оформление салата "Сельдь под шубой" |
Рецепт:
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками
А теперь СЕКРЕТИК: Замариновать в соевом соусе. Лук получился достаточно необычным по вкусу и придал салату особенные нотки!!!
Пока маринуется лук, при помощи пароварки сварить свеклу и морковь, у меня ушло до полной готовности 40 минут!
Сварить яйца
Филе сельди нарезать небольшими кусочками
Чтоб сформировать салат, я воспользовалась формой для большого кулича. Первым нижнем слоем выкладываем сельдь.
Замаринованный в соевом соусе красный лук
Яйца почистить, разделить белок и желток. Белок нарезать небольшими кубиками
Выложить белок на лук. Свежеприготовленный майонез я выложила в полиэтиленовый пакет, сделала маленькую дырочку, чтобы делать им тоненькую сеточку.
Раскрошить желток, выложить на белок, сделать сеточку домашним майонезом
Нарезать зеленый лук, разделить на 2 равные части, сделать слой из лука
Далее первым делом из отварной моркови и свеклы при помощи формочек для печенья вырезать цветочки для украшения салата. Потом все остатки свеклы и моркови натереть на терке. Таким образом, у меня не получилось остатков от вырезки цветочков, и все продукты пошли в салат без выброса в мусорку!!! Если вы готовите салат за сутки до подачи, то вырезанные украшения желательно плотно закрыть прямо в тарелке пищевой пленкой и украсить салат уже непосредственно перед подачей, чтобы украшения казались свежими и красивыми. Не переживайте, это действие не займет много времени!
Выложить слой моркови, сеточку из майонеза.
Слой свеклы, сеточку. Завершить слоем зеленого лука и украсить салат ранее вырезанными фигурками цветов из свеклы и моркови.
Метки: еда |
Жареная курица с хрустящей корочкой - 50 рецептов с фото |
Метки: еда |
молитва от родового проклятия |
Родовое проклятие можно самостоятельно снять воспользовавшись православной молитвой, обращенной к Николаю Чудотворцу.
Господь так решил, что за грехи отцов и матерей расплачиваются дети.
Проклятие рода или врожденная порча- это трансформированный магический недуг, который Вы унаследуете по кармической линии.
Чтобы от него избавиться, следует помолиться за всех усопших и ныне живущих родителей.
Метки: молитвы |
Блюда из тыквы |
Метки: еда |
Рецепты домашних пряничков |
Метки: выпечка |
Блюда из картошки |
Метки: еда |
творожные пироги |
Рецепт рассыпчатого пирога с творожной прослойкой. Песочное тесто доводят до состояния крошки и в таком виде укладывают на дно формы и поверх начинки. Творог для начинки должен быть сухим и рассыпчатым. Как адепт сливочного масла в тесто никакого маргарина!
Разнообразие творожных пирогов радует. Здесь рецепты простых ватрушек, пироги из дрожжевого теста, открытые пироги из песочного теста, пироги-творожники и чизкейки. Творог для начинки лучше протереть через сито, чтобы после приготовления начинка была более воздушной. По желанию к творогу можно добавить ягоды, кусочки фруктов или шоколад. Чаще творожные пироги делают открытыми, но можно поверх творожного слоя разложить, например, половинки абрикосов или персиков и посыпать штрейзельной крошкой. |
|
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Булочки «Крем-де-Паризьен»
Часть 2 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 3 - 50 рецептов бисквита
Часть 4 - творожные пироги
Метки: выпечка |
сон пресвятой богородицы |
Наконец то нашла эти стихи - то ли молитва,то ли заговор,а только сила в них великая.Был опыт опробовать на себе,не хватило регулярности, а где то,может,и веры.Срочно надо собрать волю в кулак и читать,читать,читать...Насколько я знаю - это на 21 день.А где то прописано и все 40.Ну тут уж как пойдет...От всего-спасение от лихих людей,от маньяков,и мошенников,от зверя,от змеи,от пожара и наводнения,от злословия и недоброжелателей,и еще много много от чего.В моем подсознании я связала эту молитву с охранной грамотой.Потому и искала.Редко где встретишь все песни о сне БОГОРОДИЦЫ. СПАСИБО ТЕБЕ,ГОСПОДИ,ПОМОГ!
Метки: молитвы |
115 рецептов аджики |
|
рецепты аджики |
|
Ванильное мороженое - тот самый вкус, знакомый с детства! |
Ингредиенты на 5 порций: - Сливки 250 гр - Яйцо куриное 2 шт - Сахарная пудра 50 гр - Ваниль 1 шт Сливки используются 35%-ой жирности. Если палочки ванили нет, берите ванильнй сахар. В рецепте используются только желтки, белки нам не понадобятся. Приготовление: |
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Делаем мороженое
Часть 2 - Домашний лимонад
...
Часть 6 - Шоколадные вазочки для мусса из белого шоколада. Праздничный десерт
Часть 7 - Рахат-лукум-готовим дома
Часть 8 - Ванильное мороженое - тот самый вкус, знакомый с детства!
Метки: сладости |
Примеры моделей юбок разработанных на основах рассчитанных в программе "Закройщик" |
Примеры моделей юбок разработанных на основах рассчитанных в программе "Закройщик""Закройщик" рассчитывает точные основы по индивидуальным меркам на любую фигуру, для моделирования и изготовления изделий без подгонки. Подробнее...>>
Скачать демо-версию программы Закройщик 2.57 (RU)
|
Юбка ^Юбка из мягкой, струящейся ткани, плотно облегающей фигуру по линии бёдер и расширенная внизу. Застёжка на пуговицы.Модель разработана на основе прямой юбки. Наклонный подрез расположен так, чтобы на спинке его центр проходил по линии бёдер. Нижняя часть лекала юбки разрезается и раздвигается на величину желаемого расширения. |
Юбка из клетчатой ткани ^Юбка облегающая до бёдер и расклешоная внизу, слева веер от бедра. Застёжка на потайную молнию и пуговицу сбоку.Модель разработана на основе юбки прямого силуэта. Вытачки закрыты от талии и раздвинут срез низа. Веер сконструирован по принципу юбки годэ. Все детали юбки кроятся в косом направлении основной нити. |
Юбка-брюки ^По среднему срезу передней и задней половинок юбки-брюк встречные складки. На полотнищах задней и передней половинок односторонние складки, сгибы которых повёрнуты к средним срезам. По верху юбки-брюк фигурный двухслойный пояс. Карманы с подрезными бочками. Застёжка сбоку на молнии. Складки на задней половинке застрочены на глубину вытачек.Модель разработана на основе юбки-брюк. На передней половинке наметить пояс. От точки расположенной на расстоянии 12см от Т5 вниз до точки расположенной на расстоянии 3см от Т4 вниз провести слегка вогнутую линию. От пояса к боковому срезу провести линию входа в карман. От вытачки вниз по вертикали наметить линию сгиба складки и на расстоянии 4см от неё в сторону шагового среза вторую линию сгиба складки. Третья линия складки расположена на линии ВН. Разрезать переднюю часть основы по намеченным линиям и раздвинуть нижнюю часть по линиям сгибов для припусков на складки на встречную складку 12см, на односторонни-8см. Закрыть вытачку на поясе, совместив боковые срезы вытачки. 1-подкладка кармана вместе с фигурным бочком. 2-подкладка кармана вместе с обтачкой. На задней половинке наметить пояс, ширина его 3см. Места расположения сгибов складок на задней половинке аналогичны местам расположения сгибов складок на передней половинке. Вытачка на поясе также закрывается. |
Юбка (2) ^Юбка с заниженной линией талии. Впереди двухсторонние мягкие складки. Пояс со шлёвками. Застёжка сзади на потайную молнию.Модель разработана на основе прямой юбки. Основу передней половинки разрезать по вертикали на расстоянии 5 см от вытачки с двух сторон. Раздвинуть по верхнему срезу разрезы на величину глубины складок 8-10 см. Глубину вытачки разложить поровну на обе складки. На середине складок сделать подъём прибавки. |
Технология пошива юбки
Особенность обработки при пошиве данной модели в том, что прибавки на складки закладываются не на изнаночную, а на лицевую сторону. Прибавка на нижнюю складку закладывается направо, а прибавка на верхнюю складку закладывается налево. Остальная обработка юбки по классическому варианту. |
Юбка с запахом ^Юбка на подкладке с заниженной линией талии слегка зауженная к низу. Правая пола запаха ниже левой полы. Сгибы мягких складок застрочены вверху. Боковые подрезные карманы. Застёжка сзади на молнию и две пуговицы. По краям запаха и низа отделочная строчка.Модель разработана на основе прямой юбки. Занизить линию талии на ширину пояса. Совместив срезы вытачек на деталях отрезанных от спинки и полочки получим детали пояса. Правую сторону пояса спинки удлинить на 5 см для захода на застёжку. Наметить форму правой и левой полы по модели. Наметив положение мягких складок на правой и левой поле разрезать по намеченным линиям и раздвинуть детали по верхнему срезу на глубину складок. |
Технология обработки модели
Обработать боковые карманы. Застрочить сгибы складок. Стачать передние половинки с подкладкой по срезам запаха, низа и кулисы. Стачать спинку. Втачать молнию. Стачать спинку с подкладкой по нижнему срезу. Стачать боковые срезы верха и подкладки. Вывернуть юбку на лицевую сторону. Проложить отделочную строчку по краю. Сложить передние половинки по центральной линии и стачать по верхнему срезу. Стачать детали пояса. Притачать пояс по верхнему срезу не притачивая в месте расположения кулисы. Настрочить кулису по верхнему срезу пояса. Обтачать пояс подкладкой и настрочить припуск шва на подкладку. Обтачать концы пояса, вывернуть его на лицевую сторону. Настрочить верх юбки на припуск пояса, не настрачивая в месте кулисы. Припуск пояса около кулисы прикрепить к подкладке потайными стежками. |
Юбка (3) ^Юбка с заниженной линией талии, облегающая до линии бёдер. Длина с левого бока до колена, с правого- на 30 см длиннее левого бока. Фигурные подрезы спереди и сзади. Низ юбки сильно расширен. Застёжка на потайную молнию с левой стороны.Модель разработана на основе юбки прямого силуэта, с боковым швом на середине основы. На передней части намечены линии пояса и фигурных подрезов. По намеченным линиям основа разрезана. Детали юбки от углов подрезов расширены на желаемую величину с учётом, что правая сторона подреза имеет несколько больший наклон относительно левой стороны, чтобы фалды при ходьбе были повёрнуты в левую сторону. На поясе закрыты вытачки. Задняя часть юбки в зеркальном отражении от передней части, лишь вытачки на задней части глубже. |
Юбка (4) ^Юбка плотно облегает фигуру. Впереди вытачки с наклоном в сторону бокового шва. Припуски вытачек заутюжены к центру переда. Сзади фигурный подрез, в который втачан волан и расклешённый клин. Вытачки фигурного подреза заутюжены к середине спинки. Застёжка сзади на потайную молнию.Модель разработана на основе прямой юбки. Впереди вытачки повёрнуты в сторону бокового среза. На спинке талиевая вытачка повёрнута в сторону бокового среза, а затем закрыта, открыта в фигурном подрезе. Диаметр внутреннего круга волана равен расстоянию отрезка АBС умноженного на 2 и разделённое на 3,14. d= (2*ABC)/3,14 см. |
Юбка (5) ^Юбка с заниженной линией талии. Боковые карманы с подкройными бочками. У верхнего среза юбка расширена мягкими складками. Сзади прорезные карманы с листочкой. Застёжка на потайную молнию.Модель разработана на основе прямой юбки. От верхнего среза намечена линия пояса со спущенной линией талии. По верхнему срезу раздвинуты детали по намеченным линиям. Подкройной бочёк и обтачка кармана изображены отдельно. На задней половинке вытачка застрачивается до кармана. |
Юбка (6) ^Юбка прямого силуэта из тонкой трикотажной ткани. Впереди мягкие наклонные складки. Сгибы правых складок вверху закрывают сгибы левых складок. Застёжка сзади на потайную молнию.Модель разработана на основе юбки прямой. Красными линиями на основе намечено положение сгибов складок на лицевой стороне изделия, зелёными пунктирными линиями - на изнаночной стороне изделия. Основа раздвигается по пунктирным линиям так, чтобы середины складок при закладывании их доходили до намеченных сгибов на лицевой стороне. |
Особенность обработки модели
По верхнему срезу складки закладываются последовательно: 1- левая нижняя, 2-правая нижняя, 3-левая средняя, 4-правая средняя, 5-левая верхняя, 6- правая верхняя. |
Юбка (7) ^Юбка из трикотажной ткани плотно облегающая фигуру зауженная к низу. Низ юбки выше колена на 10 см. Перёд юбки на подкладке. Наклонные мягкие складки закреплены по центру под сгибом за подкладку. Застёжка сзади на потайную молнию.Модель разработана на основе прямой юбки. Перёд и спинка заужены по боковым срезам на 3 см. На передней половинке намечено место положения мягких складок, закрыты талевые вытачки. По намеченным линиям раздвинуты детали переда для припусков на мягкие складки. |
Юбка (8) ^Юбка покроя "полусолнце" на фигурной кокетке и с притачным поясом.На кокетке, построенной на основе прямой юбки закрыть все вытачки. L - длина дуги выемки равна длине нижнего среза кокетки. Длина среза шва - d. Длина юбки - D. Эффект более расклешённого шва достигается за счёт смещённости центра окружности выемки от центра окружности юбки. Приближённые расчётные формулы указаны на чертеже. |
Скачать демо-версию программы Закройщик 2.57 (RU)
|
Метки: всякое разное |
Крем напоминающий пломбир! |
Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Кремы и пропитки для тортов
Часть 2 - Крем-желе творожный
...
Часть 38 - Крем "Каталана"
Часть 39 - Крем заварной (для тортов и пирожных) - 50 рецептов
Часть 40 - Крем напоминающий пломбир!
Метки: выпечка |
Водки и настойки |
Настойки появились на Руси в 60-х годах XVIII столетия. Вероятнее всего это связанно с появление и широким распространением водки. Настойки без добавления воды назывались ерофеичами. В связи с этим название существует, такая версия о происхождении этого названия. В 1763 один из братьев Орловых Алексей внезапно заболел. По распоряжению императрицы к нему были доставлены лучшие врачи, но они никак не могли помочь графу. Вот тогда и взялся помочь своему хозяину цирюльник Ерофей. Будучи в Китае он научился там делать целебные настои из трав. Он настоял на водке некоторые травы и вылечил этой настойкой графа. За что получил большое вознаграждение, а водка, настоянная на травах по его рецепту, получила название Ерофеич |
|
|
|
|
|
Метки: ликеры |
Маска для кожи вокруг глаз против отечности и покраснений |
Надо:
1 ст. ложка сухих листьев шалфея,
1 ст. ложка сухих цветков ромашки аптечной,
½ стакана кипятка,
1 ст. ложка свежего жирного творога,
1 ч. ложка оливкового или миндального масла.
Ромашку и шалфей можно заменить зеленым и черным чаем, петрушкой, мятой, мелиссой.
Травы измельчите в кофемолке, залейте крутым кипятком и дайте настояться под крышкой 20-30 минут. Затем слейте лишнюю воду в отдельную емкость.
маски для кожи вокруг глазСмешайте травяную кашицу с творогом и маслом и дайте готовой маске остыть до приятной для кожи глаз температуры. Маску также можно охладить в морозилке.
Смажьте кожу вокруг глаз тонким слоем питательного крема и осторожно нанесите маску.
При желании маску можно использовать и для кожи лица, шеи, области декольте.
Держите маску 20-25 минут, затем смойте прохладной водой. Протрите кожу вокруг глаз и все лицо (+шею, область декольте) ватным тампоном, смоченным в травяном настое.
Курс масок:
Для получение устойчивого результата - 2-3 раза в неделю в течение 1-2 месяцев или же по мере необходимости.
Метки: красота |
ЧУДО-КАПЛИ ОТ ГАЙМОРИТА |
Очень хорошо помогают вылечить гайморит специальные капли, которые готовятся следующим образом.
Метки: здоровье |
Чизкейк (сырный торт) - 47 рецептов с фото |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты тортов с названием
Торт "Спартак" - это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками.
Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!
Торт Три молока (Tres Leches) - один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт довольно простой, потому прекрасно годится для приготовления в домашних условиях.
Спанч Боб - это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит!
Торт "Ленинградский" - торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский. Рассказываю, как приготовить торт "Ленинградский" - такой, какой продавался в Союзе.
Метки: Tort |
50 рецептов бисквита |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Булочки «Крем-де-Паризьен»
Часть 2 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 3 - 50 рецептов бисквита
Часть 4 - творожные пироги
Метки: выпечка |
50 рецептов шоколадных кексов |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Я прошу своих друзей прочитать этот пост и не пройти мимо!!! Это действительно ужасная и реальная история моей знакомой. Девочке 2 месяца и ей срочно нужна помощь, ребёнку нужно помочь остаться в живых. Времени очень мало… Прошу вас помочь, кто чем может и обязательный перепост!!!!
|
Желатиновый шампунь для волос |
Состав:
2 ст. ложки желатина,
1 яичный желток,
1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 к. эфирного масла лимона.
Метки: красота |
Пирожное «Картошка» заварное |
Пирожное «Картошка» заварное
Ингредиенты:
заварной крем
400 мл молока
200 г сливочного масла
4 столовые ложки сахара
4 чайные ложки муки,2 яйца
щепотка ванилина
600 г крошки от печенья
4 столовые ложки какао
100 г орехов
Метки: выпечка |
сувенир"чтобы деньги лились рекой" |
Метки: всякое разное |
Ветчина куриная рубленая по-домашнему |
Прекрасная альтернатива колбасным изделиям. Подходит для детского и диетического питания. Можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и для салатов.
Метки: еда |
Как вырастить розу из черенка |
Как вырастить розу из срезанного цветка
Многие, кому дарили букет из роз, замечали, что через несколько дней на стеблях появлялись свежие побеги. Конечно, первая мысль – дать новую жизнь растению, вырастив из него новый цветок. Если вы решили вырастить розу из срезанного цветка, соблюдайте некоторые правила.
1. Дождитесь увядания букета (не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия.
2. Острым лезвием от бритвы или ножом сделайте небольшой косой срез прямо под почкой и прямой срез на 0,5 см выше почки. Если есть листья, нижний удалите совсем, верхний – наполовину.
3. Возьмите препарат для улучшения укоренения растений (например, Корневин или Гетероауксин, они есть в свободной продаже в цветочных магазинах), разведите согласно инструкции и поместите черенки в раствор на 12-14 часов.
4. Приготовьте горшок с питательной и рыхлой землей (можно купить готовый грунт для роз в магазине). Посадите черенки наклонно, проследив, чтобы средняя почка оказалась над землей, чуть выше поверхности. Землю вокруг черенка слегка примните пальцами.
5. Разрежьте пластиковую бутылку с отвинченной крышкой пополам примерно по центру. Верхней частью накройте черенки. Оптимальная температура воздуха для ваших посадок +25°C.
6. Опрыскивайте ваши посадки 5-6 раз в день отстоянной водой комнатной температуры (или даже чуть теплее). Время от времени можно опрыскивать слабым раствором препаратов Циркон или Эпин. Земля в горшке должна быть все время влажной, но не киселистой.
Как вырастить черенки розы в картофелине
Приступаем к процессу. Роем траншею на открытом хорошо освещенном грунте, в защищенном от ветра месте и засыпаем песок. Летом, в самый разгар цветения, у роз появляются хорошие молодые побеги, которые немного наклонно отрезаем секатором. Желательно выбирать побеги толщиной с карандаш, которые более стойко будут размножиться. Побеги должны быть прямые, без изгибов. Нарезаем их на черенки около 23 см в длину.
Метки: всякое разное |
УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАНТРА |
Метки: мантры |
Рахат-лукум-готовим дома |
|
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Делаем мороженое
Часть 2 - Домашний лимонад
...
Часть 5 - Сладости. Рецепты конфет
Часть 6 - Шоколадные вазочки для мусса из белого шоколада. Праздничный десерт
Часть 7 - Рахат-лукум-готовим дома
Часть 8 - Ванильное мороженое - тот самый вкус, знакомый с детства!
Метки: сладости |