🎃Каждому - по тыкве! Три самые лучшие сладкие заготовки из тыквы! Цукаты из тыквы. Мармелад из тыквы. Много р-тов. Десерты из тыквы.Много р-тов. Каша с тыквой.
Три самые лучшие сладкие заготовки из тыквы!
Простые рецепты из тыквы на зиму!
Не зря тыкву называют королевой осени. Из нее можно готовить запеканки, пудинги, блины и оладьи, супы, каши, вторые блюда, гарниры, напитки, десерты, соусы, салаты, варенье, пироги, начинки и различную выпечку. Тыква - очень вкусный и полезный продукт, и осенью она в самом соку! Сегодня покажу три простых, легких в приготовлении и доступных витаминных лакомств из тыквы.
Я постаралась подготовить для вас самые простые, максимально доступные и легкие в приготовлении варианты заготовки тыквы - этого поистине уникального и универсального овоща. Очень надеюсь, что моя подборка не останется незамеченной и вы обязательно воспользуетесь этими рецептами, а зимой будете наслаждаться вкусом и ароматом таких полезных лакомств из тыквы.
0:00 - Вступление
0:32 - Тыквенный нектар с морковью и грушами
3:47 - Яблочно-тыквенная пастила
9:03 - Универсальное тыквенное пюре
✅ СПИСКИ ИНГРЕДИЕНТОВ:
✏️ 1. Тыквенный нектар с морковью и грушами
• 2 кг очищенной тыквы
• 1 кг очищенной моркови
• 1 кг очищенных груш
• 3,5 л воды
• 500-700 г сахара (по вкусу)
• 1-2 ч.л. лимонной кислоты / сок лимона
Выход: 7-7,5 л
✏️ 2. Яблочно-тыквенная пастила
• 1 кг очищенной тыквы
• 2 кг яблок
• 0,5 л воды или сока
• 100-150 г сахара / меда
Подкисленная вода:
• 2 л воды
• 1 ч.л. лимонной кислоты
Выход: 8 шт. размер 27×30 см
✏️ 3. Универсальное тыквенное пюре
• 4 кг очищенной тыквы
• 200-400 г сахара
• 1/2 чашки воды
• Ванильный сахар (по желанию)
Выход: 4 л
Цукаты из тыквы.
Самый,по моему мнению,вкусный рецепт тыквенных цукатов,из всех что мне приходилось готовить.Подробный пошаговый рецепт.Процесс приготовления долгий,но результат того стоит.Тыквенные цукаты отличная замена конфетам для детей.Вкусные,сладкие и ароматные цукаты можно кушать просто так,как конфетки мармеладки,или добавлять в каши,например утром в овсянку.
Я предпочитаю сушить их при комнатной температуре,так их точно не пересушить,и уж на верняка не подгорят.но вы можете воспользоваться сушилкой для овощей и фруктов или духовкой.
Для приготовления понадобятся :
Тыква - 0,5 кг
Сахар - 0,5 кг
Апельсин - половинка
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 1 шт
Лимонная кислота - на кончике ножа
Вода - 1 стакан
Тыкву не стоит нарезать слишком маленькими кусочками,так как в процессе приготовления она уменьшится в размере.Если кусочки будут слишком маленькими,то в результате цукаты выйдут слишком твердыми,а так они напоминают подсохшую мармеладку.И да,вкус тыквы практически не ощущается.Детки кушают с удовольствием.
Тыкву,после того как проварите,нужно обязательно полностью остудить(часа 3-4),если вы начнете нагревать не полностью остывшую тыкву,то кусочки начнут разваливаться!
Количество повторений проварить/остудить зависит от сорта тыквы,возможно вам повезет,и уже после второго раза у вас будут полупрозрачные кусочки.У меня тыква грушевидная,сорт точно не знаю,проваривала 6 раз.
Мармелад из тыквы
Сегодня хочу приготовить вместе с вами очень вкусный и полезный десерт - мармелад из тыквы. Но чтобы он был еще вкуснее, я к тыкве добавила апельсин, и получилось объедение! Нельзя сказать, что мои дети фанаты тыквы, но в таком виде едят её с удовольствием. А ещё я такой мармелад добавляю во фруктовые салаты, к мороженому, в другие десерты или в торты (например, торт "битое стекло").
РЕЦЕПТ:
тыква в очищенном виде - 500 г
апельсин - 1шт (~250г)
сахар - 1 стакан (250 г)
желатин - 40 г
холодная кипяченая вода - 150 г