-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selenagen

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2013
Записей: 9245
Комментариев: 939
Написано: 10693


Самые слоеные лепешки в мире - быстрые без дрожжей на сковороде

Четверг, 23 Мая 2019 г. 07:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самые слоеные лепешки в мире - быстрые без дрожжей на сковороде

Слоеные лепешки, приготовленные по-этому довольно простому рецепту, можно подать к супу или к чаю.

u5859-83aadb267db4bad5440cf8284ee10f33 (600x450, 230Kb)

Попробуйте приготовить слоеные лепешки на сковороде из небольшого набора доступных продуктов. Уверена, что они вам понравятся так же, как и нам.



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука - 300-400 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Соль - небольшая щепотка

Сливочное масло - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

 


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Ингредиенты для слоеных лепёшек на сковороде

 

В емкость просеиваем большую часть муки, добавляем соль. Молоко соединяем с водой и постепенно вливаем в емкость с мукой.

Влить молоко с водой в муку

 

Замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Муки может уйти больше или меньше. Готовое некрутое эластичное тесто затягиваем пищевой пленкой и даем «отдохнуть» ему полчаса.

Замесить тесто

 

Пока тесто «отдыхает», в сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему растительное, перемешиваем и даем остыть.

Растопить масло

 

Делим тесто на 2 одинаковые части, можно на 4, но тогда диаметр лепешек будет меньше. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и кулинарной кистью щедро смазываем остывшим маслом.

Смазать тесто маслом

 

Аккуратно сворачиваем в рулет, а затем начинаем заворачивать спиралью.

Свернуть рулет из теста в спираль

 

Получаются вот такие заготовки. Прикрываем их пленкой и убираем в холодильник на 10 минут.

Сформировать две улитки из теста

 

Затем достаем заготовки из холодильника. Ладонью сверху надавливаем на лепешку, чтобы она немного сплющилась. Затем раскатываем ее в полноценную лепешку толщиной 4-5 мм.

Раскатать улитку из теста

 

Сухую сковороду хорошо разогреваем, кладем в нее лепешку и жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета, около 5-7 минут.

Пожарить лепешку

 

Свежевыпеченные лепешки, при желании, можно смазать растопленным сливочным маслом.

Фото слоеных лепёшек на сковороде

 

Приготовленные на сковороде слоеные лепешки сразу подаем на стол, пока не остыли. Приятного аппетита!

Рецепт слоеных лепёшек на сковороде

Слоеные лепёшки на сковороде

Рубрики:  Кулинарные рецепты/рецепты/пироги, тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку