-Метки

linda linda bergkvist love. Конфеты батик береты библиотеки бисер бисероплетение блинным блог блоги блюда бусины бутылки быстро и прост ввс веер видео видеоурок вкуснятина вторые выкроек выкройки!более вязание головные уборы дача девочки девушки декор дневник дождь искренность домашний сыр домашняя химия дорожка из камней желания женщина живопись звёздный золотых из пластмассовых бутылок. кабачки кабачок картофель комментарии крючок кто куклы кулинария лак лепешки с мясом любви.... масленицу))) нашла...:о))часики необычное новый год овощные идеи оригинально пельмени первое чувство песочные корзиночки с тыквой печенье подарок своими руками полотно постное блюдо похудение похудеть поцелуй праздник праздничный проволоки розы сад сложным соленое тесто сочни с творогом спицы стол(подборка стройная фигура суп танго танец танец живота танцевать танцы тапочки тефтели тех технике упражнения учимся фиалки фото фэнтези цветы часики часть что эротика юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Selena_Argentum

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки solnechnolunnaya We_Shall_Dance


Как я делала ферментированный чай из вишнёвых листьев .

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения фирдаус

Попробовала в этом году сделать чай из вишневых листьев, результат превзошел все мои ожидания...............

Начала с того , что собрали листья (середина сентября) , помыла, обсушила от лишней воды и сложила в пакет- маечку . Пакет перевязала и оставила мои листочки в покое, при комнатной температуре на двое с половиной суток, вот что получилось :4014444_DSCN3153 (700x525, 271Kb)

Это я называю " предварительная ферментация" , после нее всю массу пропустила через мясорубку ...........полюбуйтесь :4014444_DSCN3157 (700x525, 275Kb)

И опять отправила на ферментацию, уже разложив получившуюся массу в эмалированный тазик , слоем не толще 7 см. и накрыв мокрым махровым полотенцем на двое суток, при комнатной температуре. И вот , листья потемнели, и источали изумительный аромат............

4014444_DSCN3163_1_ (700x525, 340Kb)

После всех процедур, отправила я этот,  уже чай, сушиться , предварительно разложив на противни , включив  духовку на самый маленький огонь

4014444_DSCN3171 (700x525, 298Kb)

И вот, получился ароматный , СВОЙ   ЧАЙ из вишневых листьев:

4014444_DSCN3172 (700x525, 333Kb)

Дерзайте друзья, и у вас получиться!!!

P.S. Муж говорит, что чай из вишневых листьев получился ароматнее, чем из иван чая)))))

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - сливочный крем
Часть 2 - острый суп
...
Часть 47 - Огурцы «Всегда удачные»
Часть 48 - Кулинарные советы
Часть 49 - Как я делала ферментированный чай из вишнёвых листьев .

Серия сообщений "Заготовки,соленья":
Часть 1 - Моя любимая аджика...
Часть 2 - Рябиновое...
...
Часть 18 - Сгущенка в домашних условиях - рецепты приготовления.
Часть 19 - Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел.
Часть 20 - Как я делала ферментированный чай из вишнёвых листьев .
Часть 21 - Клубничные цукаты впрок.
Часть 22 - Заготовка апельсинового кёрда впрок

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вкусный чай своими руками
Часть 2 - Чудо напиток
...
Часть 8 - Утолим жажду домашней фантой.
Часть 9 - КИСЕЛЬ - о пользе и правильном приготовлении
Часть 10 - Как я делала ферментированный чай из вишнёвых листьев .


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку