Как я делала ферментированный чай из вишнёвых листьев . |
Попробовала в этом году сделать чай из вишневых листьев, результат превзошел все мои ожидания...............
Начала с того , что собрали листья (середина сентября) , помыла, обсушила от лишней воды и сложила в пакет- маечку . Пакет перевязала и оставила мои листочки в покое, при комнатной температуре на двое с половиной суток, вот что получилось :
Это я называю " предварительная ферментация" , после нее всю массу пропустила через мясорубку ...........полюбуйтесь :
И опять отправила на ферментацию, уже разложив получившуюся массу в эмалированный тазик , слоем не толще 7 см. и накрыв мокрым махровым полотенцем на двое суток, при комнатной температуре. И вот , листья потемнели, и источали изумительный аромат............
После всех процедур, отправила я этот, уже чай, сушиться , предварительно разложив на противни , включив духовку на самый маленький огонь
И вот, получился ароматный , СВОЙ ЧАЙ из вишневых листьев:
Дерзайте друзья, и у вас получиться!!!
P.S. Муж говорит, что чай из вишневых листьев получился ароматнее, чем из иван чая)))))
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - сливочный крем
Часть 2 - острый суп
...
Часть 47 - Огурцы «Всегда удачные»
Часть 48 - Кулинарные советы
Часть 49 - Как я делала ферментированный чай из вишнёвых листьев .
Серия сообщений "Заготовки,соленья":
Часть 1 - Моя любимая аджика...
Часть 2 - Рябиновое...
...
Часть 18 - Сгущенка в домашних условиях - рецепты приготовления.
Часть 19 - Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел.
Часть 20 - Как я делала ферментированный чай из вишнёвых листьев .
Часть 21 - Клубничные цукаты впрок.
Часть 22 - Заготовка апельсинового кёрда впрок
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вкусный чай своими руками
Часть 2 - Чудо напиток
...
Часть 8 - Утолим жажду домашней фантой.
Часть 9 - КИСЕЛЬ - о пользе и правильном приготовлении
Часть 10 - Как я делала ферментированный чай из вишнёвых листьев .
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |