Не пельмени и не манты, а ханум. |
Если у Вас нет желания лепить пельмени или даже манты, то приготовьте этот ханум. Вкусно, ароматно, сочно и очень легко. Готовится в пароварке. Знакомьтесь с рецептом.
Делаем пельменное тесто:
1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.
Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Серия сообщений "Мясные и рыбные блюда":
Часть 1 - РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Часть 2 - Мясной рулет
...
Часть 32 - Мировой закусон -2 рецепта для пикника
Часть 33 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 34 - Не пельмени и не манты, а ханум.
Часть 35 - Рецепты домашней колбасы .........
Часть 36 - Мясной пирог на творожном тесте.
...
Часть 44 - Луково-мясные мячики
Часть 45 - Будем печь красивый рыбный пирог.
Часть 46 - Для тех, кто делает колбасу дома. Моё ноу-хау
Серия сообщений "Пельменная история":
Часть 1 - Семья пельменная.
Часть 2 - Гедзе
...
Часть 12 - ПЕЛЬМЕШКИ И НЕ ТОЛЬКО...
Часть 13 - Чебуреки
Часть 14 - Не пельмени и не манты, а ханум.
Часть 15 - учимся делать вареники косичкой
Часть 16 - Вареники с картошкой и грибами.
Часть 17 - Быстрые вареники и их способ лепки.
Часть 18 - Как лепить манты - рыбка от Натальи Карпушенковой.
Часть 19 - Кок-самса с сулугуни и помидорами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |