Тутманик |
Тутманик "Солнце"
Тутманик - это слоеный пирог с начинкой из брынзы и мяса, традиционное болгарское блюдо. Главный ингредиент начинки - брынза, поэтому вкус у пирога получается довольно соленый. Можно использовать обычный твердый сыр полностью или напопалам с брынзой.
Рецепт Angel-in-sky
Ингредиенты:
3 яица (отделить 1 желток для того, чтобы намазать сверху)
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды
0,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч.л. соли
муки- 500 - 700 гр. или сколько возьмет
100 гр. сливочного масла
350 гр. брынзы
Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой. Из всех продуктов (кроме брынзы) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой и скатываем рулетом.
Дальше берем форму для запекания смазываем ее ратсительным маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Смазываем оставленным желтком.
Оставляем на расстойку минут на 20 и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть.
Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - Семья пельменная.
Часть 2 - Рецепт армянского лаваша
...
Часть 10 - Кутабы и Хачапури по-Украински
Часть 11 - Катаеф (восточная сладость)
Часть 12 - Тутманик
Часть 13 - Гедлибже
Часть 14 - Ветчинно-сырные чипсы из лаваша.
...
Часть 16 - Французский луковый суп. Рецепт
Часть 17 - Картофельный кугель
Часть 18 - Кок-самса с сулугуни и помидорами
Рубрики: | Кулинария./Из муки. Кулинария./Оформление блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |