Грибочки из яиц |
Грибочки-боровички
Нам потребуется:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Приготовление:
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Источник - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1366&st=0&p=24804
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Новогодний салат «Сосновая шишка»
Часть 2 - Острая закуска
...
Часть 24 - Рыбная клубничка
Часть 25 - Пирожки «Бомбочки»
Часть 26 - Грибочки из яиц
Часть 27 - Мировой закусон -2 рецепта для пикника
Часть 28 - Картофель "ФРАЙТ".
...
Часть 36 - Мойва превращается...
Часть 37 - Закусочные пирожные из селёдки и крабовых палочек.
Часть 38 - Идея для новогоднего салата — съедобные шашки
Серия сообщений "Курица и яйца":
Часть 1 - Куриное кольцо
Часть 2 - В горячем виде - сочные котлеты...
...
Часть 13 - Яйца запеченные "Мария-Луиза"
Часть 14 - Быстрый куриный пирог
Часть 15 - Грибочки из яиц
Часть 16 - Пирог с куриной начинкой
Часть 17 - Гедлибже
...
Часть 20 - Домашняя куриная колбаса в кружке.
Часть 21 - Омлет из банки.
Часть 22 - Куриный пирог "кольцо с начинкой".
Рубрики: | Кулинария./Оформление блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |