-Метки

linda linda bergkvist love. Конфеты батик береты библиотеки бисер бисероплетение блинным блог блоги блюда бусины бутылки быстро и прост ввс веер видео видеоурок вкуснятина вторые выкроек выкройки!более вязание головные уборы дача девочки девушки декор дневник дождь искренность домашний сыр домашняя химия дорожка из камней желания женщина живопись звёздный золотых из пластмассовых бутылок. кабачки кабачок картофель комментарии крючок кто куклы кулинария лак лепешки с мясом любви.... масленицу))) нашла...:о))часики необычное новый год овощные идеи оригинально пельмени первое чувство песочные корзиночки с тыквой печенье подарок своими руками полотно постное блюдо похудение похудеть поцелуй праздник праздничный проволоки розы сад сложным соленое тесто сочни с творогом спицы стол(подборка стройная фигура суп танго танец танец живота танцевать танцы тапочки тефтели тех технике упражнения учимся фиалки фото фэнтези цветы часики часть что эротика юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Selena_Argentum

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки solnechnolunnaya We_Shall_Dance


Гужеры

Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения RossNayward

Гужеры - маленькие булочки из заварного теста с сыром. Рецепт  родом  из Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. Но можно подать и к супу-пюре, да и просто с чаем %)
 

4014748_gyj (699x476, 141Kb)

Что нам нужно :

1 чашка молока
4 ст.л. сливочного масла
1 чашка муки
1 ч.л. соли
4 крупных яйца
1 чашка тертого сыра Gruyère (можно и другие, например, чеддер)
1 ч.л. дижонской горчицы
черный молотый перец


Для покрытия:
2 ст.л. сливочного масла
1-2 дольки чеснока
1 ст.л. измельченной петрушки


Разогреть духовку на 220 оС.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или на смазанном маслом противне. Mожно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см, они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.

Для покрытия растопить сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном.

 

Основным компонентом шоколада является какао. Но это не просто коричневый горьковатый порошок. Это интересный продукт, с разнообразным применением. Подробнее можно почитать на сайте cofe-cacao.ru.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Новогодний салат «Сосновая шишка»
Часть 2 - Острая закуска
...
Часть 21 - Незатейливая закуска
Часть 22 - Салат «Букет нарциссов» (МК от Елены)
Часть 23 - Гужеры
Часть 24 - Рыбная клубничка
Часть 25 - Пирожки «Бомбочки»
...
Часть 36 - Мойва превращается...
Часть 37 - Закусочные пирожные из селёдки и крабовых палочек.
Часть 38 - Идея для новогоднего салата — съедобные шашки

Рубрики:  Кулинария./Из муки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку