-Метки

linda linda bergkvist love. Конфеты батик береты библиотеки бисер бисероплетение блинным блог блоги блюда бусины бутылки быстро и прост ввс веер видео видеоурок вкуснятина вторые выкроек выкройки!более вязание головные уборы дача девочки девушки декор дневник дождь искренность домашний сыр домашняя химия дорожка из камней желания женщина живопись звёздный золотых из пластмассовых бутылок. кабачки кабачок картофель комментарии крючок кто куклы кулинария лак лепешки с мясом любви.... масленицу))) нашла...:о))часики необычное новый год овощные идеи оригинально пельмени первое чувство песочные корзиночки с тыквой печенье подарок своими руками полотно постное блюдо похудение похудеть поцелуй праздник праздничный проволоки розы сад сложным соленое тесто сочни с творогом спицы стол(подборка стройная фигура суп танго танец танец живота танцевать танцы тапочки тефтели тех технике упражнения учимся фиалки фото фэнтези цветы часики часть что эротика юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Selena_Argentum

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки solnechnolunnaya We_Shall_Dance


Одуванчиковый мед

Пятница, 30 Марта 2012 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения RossNayward

Когда-то я делала одуванчиковый мед. Подучался свиду почти как настоящий. Бабушка даже сравнивала: брала свежий пчелиный мед, рядом ставила банку с одуванчиковым - один в один. На вкус, конечно, отличаются, но все равно в чай положить очень здорово. В прошлом году так и не выбралась за город, чтобы насобирать цветков (городские одуванчики лучше не использовать - они впитывают в себя всякую дрянь из выхлопных газов). Надеюсь в этом году сварю. 

Мед из одуванчиков

Состав: цветки одуванчика – 300 шт., 2 стакана воды , 1 лимон, 1,5 кг сахара.

Желтые цветки отделить от зеленых плодоножек. Из сахара и воды сварить сироп, опустить цветки. Лимон натереть на терку, добавить к цветкам. Варить на медленно могне около 30 мин. Оставить на 12 часов, затем еще поварить около 15-ти минут. Полученную массу процедить через марлю. Цветки выбросить, мед остудить, разлить по чистым банкам.

Варенье «семиминутка»

Состав: цветки одуванчика  - 360 шт.,  2 стакана воды, 7 стаканов сахара.

Цветки от пложоножек не отделять (но без стеблей) хорошо промыть, залить холодной водой , довести до кипения, кипятить 2 мин. Процедить через марлю, сложеную в 4 слоя, хорошенько отжать. В жидкость добавить сахар, поставить на средний огонь. Варить, непрерывно помешивая, пока весь сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить ровно 7 минут. После этого мед готов к употреблению или разливу по банкам.

Нежная, сочная утка по пекински готовиться обычно в печи. Однако можно адаптировать данный рецепт и для духовки. Получится ничуть не хуже. Рецепт приготовления утки по пекински можно найти на lovelychina.ru, а ингредиенты - в ближайшем продуктовом магазине. 

Рубрики:  Кулинария./Сладости.
Пирожное,мороженное,торты,конфеты,печенье,сладкая выпечка,десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку