-Метки

linda linda bergkvist love. Конфеты батик береты библиотеки бисер бисероплетение блинным блог блоги блюда бусины бутылки быстро и прост ввс веер видео видеоурок вкуснятина вторые выкроек выкройки!более вязание головные уборы дача девочки девушки декор дневник дождь искренность домашний сыр домашняя химия дорожка из камней желания женщина живопись звёздный золотых из пластмассовых бутылок. кабачки кабачок картофель комментарии крючок кто куклы кулинария лак лепешки с мясом любви.... масленицу))) нашла...:о))часики необычное новый год овощные идеи оригинально пельмени первое чувство песочные корзиночки с тыквой печенье подарок своими руками полотно постное блюдо похудение похудеть поцелуй праздник праздничный проволоки розы сад сложным соленое тесто сочни с творогом спицы стол(подборка стройная фигура суп танго танец танец живота танцевать танцы тапочки тефтели тех технике упражнения учимся фиалки фото фэнтези цветы часики часть что эротика юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Selena_Argentum

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки solnechnolunnaya We_Shall_Dance


Мягкое печенье с крахмалом

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения RossNayward

Очень нежное и воздушное печенье. Может довольно долго храниться в герметичном контейнере. Идеальный вариант для новогодних вкусных подарков.

Ингредиенты:

100 мл густой простокваши (ряженки или йогурта),

 50 гр прессованных дрожжей (1 с горкой ч. л. сухих)

150 гр сливочного масла,

1 ст. муки,

 1 ст. картофельного крахмала,

1 сырой желток,

1/2 ч.л. соли,

1 ч.л. ванильного сахара (можно 1 ч.л. лимонной цедры).

Для глазури:

1 белок,

 150гр сахарной пудры,

 пакетик ванильного сахара,

1/2 ч.л. лимонного сока.

Внимание! Тесто получается несладким. Сладость придается за счет джемов и кремов.

Приготовление:

Простоквашу и дрожжи размешать и оставить на час. Масло растереть с мукой и крахмалом в маслянистую крупку. Добавить желток, соль и ванильный сахар, влить дрожжи. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Добавлять муку сверх нормы не надо, иначе печение не будет легким и воздушным. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку  и положить в холодильник на час.

Через час достать тесто, раскатать половину на доске, посыпаной мукой, в пласт около 1 см толщиной. Формочками нарезать печенья. Положить на сухой противень. Выпекать при 250 градусах  10-15 минут.

Глазурь.

Охлажденный белок растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Лучше делать руками, а не миксером. Когда масса станет белеть и приобретет однородность, добавить лимонный сок - глазурь станет белой и блестящей. Консистенция должна быть как у густой сметаны, иначе долго будет сохнуть.

Форма печенья может быть совершенно любой. Если вы делаете его к новому году, можно в виде елочек: вырезать формочками разного размера кружочки (или цветочки), затем, когда будут готовы, склеить джемом или кремом в виде пирамидки. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить цветной посыпкой.

Взято с povareshki.net

Рубрики:  Кулинария./Сладости.
Пирожное,мороженное,торты,конфеты,печенье,сладкая выпечка,десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку