-Метки

linda linda bergkvist love. Конфеты батик береты библиотеки бисер бисероплетение блинным блог блоги блюда бусины бутылки быстро и прост ввс веер видео видеоурок вкуснятина вторые выкроек выкройки!более вязание головные уборы дача девочки девушки декор дневник дождь искренность домашний сыр домашняя химия дорожка из камней желания женщина живопись звёздный золотых из пластмассовых бутылок. кабачки кабачок картофель комментарии крючок кто куклы кулинария лак лепешки с мясом любви.... масленицу))) нашла...:о))часики необычное новый год овощные идеи оригинально пельмени первое чувство песочные корзиночки с тыквой печенье подарок своими руками полотно постное блюдо похудение похудеть поцелуй праздник праздничный проволоки розы сад сложным соленое тесто сочни с творогом спицы стол(подборка стройная фигура суп танго танец танец живота танцевать танцы тапочки тефтели тех технике упражнения учимся фиалки фото фэнтези цветы часики часть что эротика юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Selena_Argentum

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Торт-рулет “Сказка” - вспомним вкус детства!

Среда, 19 Октября 2011 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Во времена СССР был такой популярный и многими любимый бисквитный торт-рулет “Сказка”. Попробуем вспомнить вкус детства. Открываем старую поваренную книгу и начинаем творить.
P1140246 (600x450, 207Kb)

stick33 (50x26, 1Kb)Нам потребуется:
P1140219 (600x504, 243Kb)

stick37 (14x14, 0Kb)для бисквита:
мука – 150 г
крахмал картофельный – 30 г
яйцо – 5 шт
сахар – 150 г
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л.
stick37 (14x14, 0Kb)для крема:
желток – 1 шт
ванильный сахар – 1 ч.л.
вода – 1 ст.л.
сгущеное молоко – 240 г
масло сливочное – -360 г
какао – 3 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
stick37 (14x14, 0Kb)для пропитки :
сахар – 100 г
вода – 100 мл
коньяк – 2-3 ст.л.
stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:
P1140221-150x150 (150x150, 9Kb)5 яиц и белок от одного яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить щепотку соли.
P1140222-150x150 (150x150, 9Kb)Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
P1140223-150x150 (150x150, 5Kb)Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить и разровнять тонким слоем. Выпекать 15-20 минут.
P1140224-150x150 (150x150, 8Kb)Пока печется бисквит готовим крем.. Для этого желток смешать с водой. Хорошо взбить.
P1140225-150x150 (150x150, 8Kb)Добавляем сгущеное молоко и ванильный сахар.
P1140227-150x150 (150x150, 9Kb)Уварить крем на водяной бане. Хорошо охладить.
P1140228-150x150 (150x150, 9Kb)Масло размягчить при комнатной температуре и взбить до бела.
P1140230-150x150 (150x150, 9Kb)Взбитое масло смешать с охлажденным кремом. Хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник. Периодически перемешивать, чтобы крем охладился равномерно.
P1100487-150x150 (150x150, 7Kb)Сахар всыпать в горячую воду и сварить сахарный сироп. В конце добавить коньяк.
P1140231-150x150 (150x150, 7Kb)Выпеченный бисквит переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце бумагой вверх. Бумагу не снимаем. Сворачиваем в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем в таком виде охлождаться. В идеале бисквит в таком виде долже полежать минимум 6 часов. Если у вас нет столько времени, то достаточно охладить до комнатной температуры. Затем разворачиваем рулет и снимаем отпотевшую бумагу. Бисквит хорошо пропитываем сиропом. Сверху наносим ровным слоем половину охлажденного крема и снова сворачиваем в рулет.
P1140232-150x150 (150x150, 7Kb)В таком виде рулет перекладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
P1140233-150x150 (150x150, 8Kb)Какао-порошок смешиваем с растительным маслом, а затем добавляем оставшийся сливочный крем.
P1140235-150x150 (150x150, 8Kb)С охлажденного рулета снимаем пленку. Неровные края обрезаем. Сверху смазываем шоколадным кремом.
P1140237-150x150 (150x150, 10Kb)Верх торта украшаем завитушками из крема, свежими ягодами и веточкой мяты. Подавать порционными кусочками.

Кулинарный сайт Шате

Рубрики:  Кулинария./Сладости.
Пирожное,мороженное,торты,конфеты,печенье,сладкая выпечка,десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку