Рябиновое... |
Вот! Смотрите, любуйтесь на эту красоту! Принесли мне целый пакет спелой рябины! Она такая ярко-красная и сочная, что просто любо-дорого посмотреть, только жаль, что на фото восковой налет бликует и ягодки как будто инеем подернутые...
А уж как я рябину уважаю, так это отдельный разговор... И рецептов ее приготовления у меня миллион. Ну я сейчас про один из них расскажу, про самый полезный, который и для удовольствия и для общей пользы организма предназначен.
Итак, Чай витаминный, бодрящий
Рябину моем, ягоды снимаем с кистей и бланшируем одну минуту в кипящей подсоленной воде (1чайная ложка соли на 1 литр воды), почему именно соленая вода нужна не скажу, просто меня так научили когда-то, вот и продолжаю по привычке.
Затем ягоды обсушиваем от воды и ставим в слабо нагретую духовку с приоткрытой дверцей, пусть хорошо просохнет. Вот тут надо не торопиться, процесс долгий. Довести рябину до кондиции можно уже на открытом воздухе. После этого ягоды надо смолоть в кофемолке, просеять, смешать с сахарным песком в пропорции 1:1 и хранить в стеклянной банке.
Для приготовления чая завариваем 2 столовые ложки порошка в стакане кипятка. Сплошная польза и витамины! Очень рекомендую для поддержания здоровья в зимнее время.
Конечно, чтобы быть всегда в форме одним рябиновым чаем не обойдешься, надо и про заряд ку и прочие физические упражнения не забывать. А для этого существуют такие замечательные вещи - силовые, гребные и прочие тренажеры и беговые дорожки. Хотя меня особенно велотренажеры привлекают, ну такие как здесь http://kettler4you.ru, потому что в любой момент сел и поехал! Вот, например, глядишь в телевизор и крутишь себе педали, нужные мышцы тренируешь и для похудения хорошо.
Только смотрите внимательно, здесь осторожность нужна. Ведь, говорят, если крутить педали велотренажера в обратную сторону - потолстеешь!!!
Серия сообщений "Заготовки,соленья":
Часть 1 - Моя любимая аджика...
Часть 2 - Рябиновое...
Часть 3 - Компот из винограда.
Часть 4 - Свежие огурцы (и не только) на зиму
...
Часть 20 - Как я делала ферментированный чай из вишнёвых листьев .
Часть 21 - Клубничные цукаты впрок.
Часть 22 - Заготовка апельсинового кёрда впрок
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |